Уолл-стрит растет вслед за восстановлением китайских акций От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит растет вслед за восстановлением китайских акций От Investing.com

24 августа / 2021

Уолл-стрит растет вслед за восстановлением китайских акций
© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся во вторник ростом благодаря растущим надеждам на отсрочку сокращения денежно-кредитного стимулирования Федеральной резервной системой и резкому изменению настроений в Китае, что также поддержало цены на сырьевые товары.

К 09:45 по восточному времени (13:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 55 пунктов, или на 0,2%, до 35 390 пунктов. S&P 500 вырос на 0,2%, а индекс Nasdaq Composite — на 0,4% до нового рекордного уровня.

Китайские акции были в числе «звезд» в начале торгов: акции Alibaba (NYSE:BABA) выросли на 5,3%, а Pinduoduo (NASDAQ:PDD) — на 17%, поскольку как китайские, так и американские инвесторы стали охотиться за выгодными сделками после массовой распродажи, вызванной обеспокоенностью из-за действий регулирующих органов.

Рост Pinduoduo был примечателен тем, что продажи компании электронной коммерции во втором квартале росли медленнее, чем ожидалось, — всего на 89%. Хотя компания получила свою первую прибыль за квартал, она заявила, что отдаст ее и свои первые 10 млрд юаней ($1,5 млрд) китайским фермерам. Этот шаг говорит о том, что руководство компании приняло во внимание предупреждения о необходимости сократить неравенство в стране, что может избавить ее от любого более жесткого вмешательства регуляторов в будущем.

Акции JD.com (NASDAQ:JD) выросли на 10,7% после сообщения о том, что фонд ARK Invest Кэти Вуд был достаточно впечатлен результатами компании за второй квартал, чтобы вернуться к китайским акциям, позиции по которым фонд ранее закрыл почти полностью. Акции поискового гиганта Baidu (NASDAQ:BIDU) выросли на 6,2%, а Tencent Holdings (HK:0700) — на 7,6%, чему также способствовало объявление в понедельник об обратном выкупе.

Читайте:  Цукерберг в этом году продал акций Facebook на $1 млрд От Investing.com

От объявления об ускоренном обратном выкупе выгоду получили и акции компании Palo Alto Networks (NYSE:PANW), которая также сообщила о значительном росте счетов из-за возросшего спроса на кибербезопасность, вызванного распространением удаленной работы, и акции Cigna (NYSE:CI). Palo Alto выросла на 16% до нового исторического максимума, в то время как Cigna выросла на более скромные 2,1%, все еще пытаясь оправиться после минимума 2021 года.

Акции Best Buy (NYSE:BBY) выросли на 5,6% после того, как прибыль во втором квартале превзошла ожидания и компания сообщила, что спрос на многие электронные товары, связанные с удаленной работой, останется высоким, учитывая сохраняющуюся неопределенность в отношении хода пандемии. С учетом того, что количество новых случаев заражений COVID-19 достигло семимесячного максимума, а число смертельных исходов в среднем за последнюю неделю составило более 1 тыс. в день, до полного возврата к допандемическим условиям еще далеко.

В этот ненасыщенных с точки зрения экономданными день продажи новых домов в США прервали в июле трехмесячную полосу падения и выросли до 708 тыс. Данные за июнь были пересмотрены в сторону увеличения на «респектабельные» 25 тыс. до 701 тыс.

Акции нефтяных компаний, тем временем, получили поддержку за счет резкого ралли цен на нефть в понедельник, которое последовало за изменением настроений в Китае. Акции Chevron (NYSE:CVX) выросли на 1,8%, а акции Exxon Mobil (NYSE:XOM) — на 0,7%.

Автор Джеффри Смит

 

Источник