Уолл-стрит растет, ведомая технологическим сектором От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит растет, ведомая технологическим сектором От Investing.com

24 мая / 2021

Уолл-стрит растет,  ведомая технологическим сектором
© Reuters.

Investing.com — Основные индексы Уолл-стрит выросли в понедельник, при этом индекс Nasdaq вырос примерно на 1%, пишет Reuters.

Аппетит к риску также улучшился, поскольку криптовалюты отошли на задний план после воскресных распродаж.

Оператор криптобиржи Coinbase Global и майнеры Riot Blockchain и Marathon Digital Holdings прибавили от 1% до 3,8%.

Технологии прибавили 1,4%, при этом Apple (NASDAQ:AAPL), Microsoft (NASDAQ:MSFT) и Nvidia (NASDAQ:NVDA) обеспечили наибольший прирост S&P 500. Техсектор является одним из худших среди секторов S&P в этом месяце. После падения на 4,3% с рекордного уровня 7 мая, S&P 500 теперь только на 1,3% ниже этого уровня, так как инвесторы скупили акции технологических компаний, которые больше всего пострадали из-за опасений повышения ставок ФРС.

«Мы рассчитываем на хорошее начало недели, поскольку оценки акций вернулись к разумному уровню…, что помогает устранить значительную часть спекулятивной торговли», — сказал Арт Хоган, главный рыночный стратег National Securities в Нью-Йорке.

В центре внимания недели будут данные о личном потреблении в США — предпочтительный показатель инфляции ФРС, который выйдет в четверг.

В 9:58 по восточному времени индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 165,59 пункта, или 0,48%, до 34 373,43, а S&P 500 — на 31,85 пункта, или 0,77%, до 4 187,71. Nasdaq Composite вырос на 148,75 пункта, или на 1,10%, до 13 619,74 пункта.

Cabot Oil & Gas Corp и Cimarex Energy (NYSE:XEC) договорились о слиянии, чтобы сформировать компанию по добыче нефти и газа в США стоимостью около $17 млрд.

Акции Cabot и Cimarex упали на 7,3% и 8%, в то время как общий энергетический индекс практически не изменился.

Читайте:  Российский рынок акций завершил торги ростом индексов на 0,3-0,6% От IFX

Поставщик строительных материалов Martin Marietta Materials заявил, что купит активы HeidelbergCement в Калифорнии и Аризоне за $2,3 млрд. Акции Мартина Мариетты выросли на 1,3%.

Индекс S&P зафиксировал 17 новых 52-дневных максимумов и не зафиксировал новых минимумов, в то время как Nasdaq зафиксировал 57 новых максимумов и 15 новых минимумов.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник