Уолл-стрит растет в ожидании ключевых экономических данных От Reuters — Uranus Invest

Уолл-стрит растет в ожидании ключевых экономических данных От Reuters

2 июня / 2021

Уолл-стрит растет в ожидании ключевых экономических данных
© Reuters. FILE PHOTO: An AMC theatre is pictured amid the coronavirus disease (COVID-19) pandemic in the Manhattan borough of New York City, New York, U.S., January 27, 2021. REUTERS/Carlo Allegri/File Photo

(Рейтер) — Основные фондовые индексы США немного выросли в среду в преддверии выхода ключевых экономических данных позднее на этой неделе, при этом фавориты розничных инвесторов вновь резко подорожали.

Бумаги техсектора выросли на 0,8%, оказав наибольшую поддержку индексу S&P 500, в то время как сектор коммуникационных услуг и горнорудный сектор снизились.

Инвесторы ждут данных о безработице и занятости в частном секторе США в четверг, а также ключевую трудовую статистику за май в пятницу.

Рынки внимательно следят за восстановлением рынка труда после того, как неожиданное замедление роста числа рабочих мест в апреле усилило инфляционные опасения.

«Скорость восстановления экономики спровоцировала некоторую дезориентацию, и инвесторам трудно в полной мере понять, будет ли такая ситуация с инфляцией временной или постоянной», — сказал Роб Секан из NewEdge Wealth.

«Однако мы думаем, что открытие (экономики) пересилит эти опасения».

Акции сети кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc подскочили на 24,8%, так как частные инвесторы не отреагировали на то, что хедж-фонд Mudrick Capital Management продал долю в компании, назвав ее переоцененной.

К 17:42 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,24% до 34.658,64 пункта, индекс S&P 500 — на 0,28% до 4.213,94​ пункта, а Nasdaq — на 0,24% до 13.769,77 пункта.

(Медха Сингх и Шашанк Наяр в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Источник

Читайте:  Рынок акций Московской биржи по состоянию на 13:00 мск 9 июня растет От IFX