Уолл-стрит растет в надежде на отсрочку сокращения стимулов От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит растет в надежде на отсрочку сокращения стимулов От Investing.com

23 августа / 2021

Уолл-стрит растет в надежде на отсрочку сокращения стимулов
© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США начал неделю ростом в надежде на то, что Федеральная резервная система может отложить сокращение покупок активов как минимум до декабря на фоне признаков того, что последняя глобальная волна COVID-19 замедляет восстановление мировой экономики.

К 09:35 утра по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 194 пункта, или на 0,6%, до 35 314 пункта, в то время как S&P 500 и Nasdaq Composite выросли на 0,5%.

Настроения на рынке также повысило заявление Китая, сделанное в понедельник, о том, что в стране впервые с июля не было зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19 среди населения. Жесткая реакция в Китае на локальные вспышки коронавируса ударила по мировому спросу на нефть и привела к новому витку сбоев в глобальных цепочках поставок, в частности, из-за ограничения пропускной способности портов страны.

Сектор полупроводников, сокращение поставок которых приводит к падению акций автопроизводителей, вырос в начале торгов: акции Nvidia (NASDAQ: NASDAQ:NVDA) выросли на 2,6%, а акции Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) — на 2,3%.

Акции Uber Technologies (NYSE:UBER) быстро оправились от разочарования в связи с решением суда Калифорнии, который в пятницу отменил разрешение не считать водителей штатыными сотрудниками, что может существенно повысить их операционные расходы. Суд постановил, что закон, который позволяет таким компаниям, как Uber, Lyft (NASDAQ:LYFT) и Doordash (NYSE:DASH) платить своим водителям как подрядчикам, а не сотрудникам, является неконституционным. Uber заявил, что планирует подать апелляцию.

После потери 5% на премаркете акции Uber выросли на 0,1%, в то время как акции Lyft упали только на 0,4%. Акции DoorDash упали на 1,8%.

Читайте:  Глава JPMorgan ожидает экономического бума в США вплоть до конца 2023 От Reuters

Акции производителей вакцин снова пользовались спросом: бумаги Pfizer (NYSE:PFE) выросли на 2,7%, а ее партнера BioNTech (NASDAQ:BNTX) — на 9,5% после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) полностью одобрило их препарат от COVID-19 для использования людьми старше 16 лет. Новый статус вакцины обеспечивает лучшую юридическую защиту компаниям, которые требуют от своих сотрудников пройти вакцинацию. Chevron (NYSE:CVX) стала последней, кто сделал это в понедельник. Решение FDA поможет повысить доверие к препарату в целом.

Акции Pfizer также получили поддержку от новостей о том, что она выкупит оставшуюся часть небольшой биотехнологической компании Trillium Therapeutics  (TSX:TRIL) по оценке $2,6 млрд, что почти утроило цену акций Trillium.

Акции Coinbase (NASDAQ:COIN) выросли на 2,6%, в то время как другие прокси-серверы криптовалюты добились большего роста, поскольку биткоин снова поднялся выше $50 тыс.

Однако китайские акции продолжили демонстрировать худшие результаты, поскольку американские инвесторы по-прежнему избавляются от них в ожидании регулирующих мер как со стороны Пекина, так и Вашингтона. Акции Alibaba (NYSE:BABA) упали на 2,6%, а акции Didi Global (NYSE:DIDI) — на 2,7%, в то время как ADR Tencent Holdings (OTC:TCEHY) выросли всего на 0,4%. Акции JD.com (NASDAQ:JD)  практически не изменились после публикации результатов за второй квартал, которые показали заметное сокращение прибыли, несмотря на рост выручки более чем на 25%.

Автор Джеффри Смит

 

Источник