Уолл-стрит растет благодаря техсектору, но завершает неделю в минусе От Reuters — Uranus Invest

Уолл-стрит растет благодаря техсектору, но завершает неделю в минусе От Reuters

20 августа / 2021

Уолл-стрит растет благодаря техсектору, но завершает неделю в минусе
© Reuters. Signage hangs over the trading floor at the New York Stock Exchange (NYSE) in Manhattan, New York City, U.S., August 19, 2021. REUTERS/Andrew Kelly

(Рейтер) — Американские фондовые индексы во главе с Nasdaq растут в пятницу благодаря подъему акций технологических компаний, однако Dow и S&P 500 могут завершить неделю рекордным падением с середины июня из-за опасений по поводу темпов восстановления экономики и сворачивания стимулов.

Акции Amazon.com (NASDAQ:AMZN), Apple Inc (NASDAQ:AAPL), владельца Google Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc, Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA), Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT) и Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc дорожают на 0,3-1%.

Вместе с тем операторы круизных лайнеров,, демонстрируют падение до 0,6% на фоне введения новых ограничений в азиатских странах.

«Растущие опасения по поводу ослабления экономики, сворачивания стимулов Федрезервом и дельта-штамма оказываются в центре внимания трейдеров, и вместе с традиционно слабым периодом августа-сентября это складывается в одну из худших недель за последние пару месяцев», — сказал старший стратег LPL Financial Райан Детрик.

На следующей неделе главным событием для финансовых рынков станет симпозиум глав центробанков мира в Джексон-Хоуле, от которого ждут сигналов относительно будущей траектории денежно-кредитной политики Федрезерва.

Индекс Dow Jones к 18:41 МСК вырос на 0,54% до 35.081,93 пункта, индекс S&P 500 — на 0,55% до 4.429,93​ пункта, Nasdaq — на 0,75% до 14.650,31 пункта.

С начала недели Dow и S&P 500 снизились на 1,5% и 1% соответственно, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 1,3%, максимальными темпами с середины июля.

Акции Deere & Co (NYSE:DE) дешевеют на 2,6%, хотя компания отчиталась о выручке за прошлый квартал, превзошедшей ожидания Уолл-стрит, и улучшила годовой прогноз прибыли.

Читайте:  Virgin Galactic «взлетела», получив разрешение на коммерческие полеты От Investing.com

(Медха Сингх и Девик Джайн. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник