Уолл-стрит растет благодаря квартальным отчетам От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит растет благодаря квартальным отчетам От Investing.com

21 июля / 2021

Уолл-стрит растет благодаря квартальным отчетам
© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в среду ростом после того, как в целом сильный поток корпоративных доходов обеспечил продолжение ралли, начавшегося во вторник.

К 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 181 пункт, или на 0,5%, до 34 693 пункта. S&P 500 вырос на 0,4%, а индекс Nasdaq Composite — на 0,2%.

Отставание Nasdaq было частично вызвано падением акций компании Netflix (NASDAQ:NFLX) на более чем 4,5%. Разочаровывающий прогноз компании по росту подписчиков в следующем квартале стал напоминанием о том, что эйфория победителей эпохи пандемии не может длиться вечно.

Еще одним аутсайдером стал Harley-Davidson (NYSE:HOG), потеряв 4,1% после того, как производитель мотоциклов пересмотрел прогноз операционной прибыли в сторону понижения под влиянием тарифов ЕС.

Однако у большинства других компаний, которые отчитались в последние несколько часов, котировки акций выросли. Акции Chipotle Mexican Grill (NYSE:CMG) подскочили на 8,5%, так как возобновление работы ресторанов и восстановление продаж более чем компенсировали предупреждения о росте производственных затрат как на сырье, так и на рабочую силу.

Акции Verizon (NYSE:VZ) выросли на 1,1% после того, как компания сообщила об устойчивом прогрессе в освоении услуг 5G, в то время как акции United Airlines (NASDAQ:UAL) выросли на 3,7% после того, как компания сообщила о резком сокращении чистых убытков во втором квартале. Акции Coca-Cola (NYSE:KO) прибавили 2,4%, так как восстановление экономики во всем мире привело к увеличению продаж всех ее продуктовых линеек.

Акции европейских компаний также в целом выросли после удачных отчетов за второй квартал. Голландская компания ASML (NASDAQ:ASML), производящая принтеры для чипов, выросла на 3,2% после повышения прогноза роста выручки на этот год до 35%.

Читайте:  Яндекс покупает интернет-магазин одежды KupiVIP От Reuters

Daimler (OTC: DDAIF), однако, показал слабые результаты после того, как производитель легковых и грузовых автомобилей марки Mercedes-Benz предупредил, что его продажи в третьем квартале упадут из-за краткосрочной нехватки микросхем.

Акции китайского автопроизводителя Xpeng (NYSE:XPEV) взлетели на 7,0%, что стало запоздалой реакцией на запуск нового седана по цене ниже цены Model 3 Tesla (NASDAQ:TSLA). В начале этого месяца Xpeng завершила публичное размещение акций в Гонконге, что изменило динамику ценообразования на ее акции, поскольку теперь китайские инвесторы первыми реагируют на новости компании.

Рынок не напугали сообщения о том, что законопроект об инфраструктуре на сумму $3,5 трлн, выдвинутый демократами Сената США, вряд ли пройдет процедурное голосование в среду. Его не испугало и новое сокращение числа еженедельных заявок на ипотеку, что является еще одним признаком того, что раскаленный рынок жилья может остыть. 30-летние ипотечные ставки снизились примерно на 25 базисных пунктов с апреля, поскольку опасения по поводу инфляции уступили место опасениям относительно устойчивости экономического восстановления.

Автор Джеффри Смит

 

Источник