Уолл-стрит подрастает на фоне слабых данных по занятости От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит подрастает на фоне слабых данных по занятости От Investing.com

8 октября / 2021

Уолл-стрит подрастает на фоне слабых данных по занятости
© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в пятницу небольшим ростом после выхода отчета о занятости, который, хотя и был слабым, но не настолько, чтобы изменить ожидания того, что Федеральная резервная система начнет ужесточать свою денежно-кредитную политику в следующем месяце.

Министерство труда заявило, что в США за месяц до середины сентября было создано всего 194 тыс. рабочих мест, что намного меньше ожидаемых 500 тыс. Однако разочарование было немного смягчено пересмотром в сторону увеличения числа рабочих мест, созданных в августе, составивших более 130 тыс. Занятость в государственном секторе затормозила увеличение общего числа рабочих мест, сократившись до 123 тыс., в то время как количество новых рабочих мест в сфере развлечений и гостиничного бизнеса выросло только на 74 тыс., что намного меньше, чем показало исследование ADP по найму в частном секторе в начале этой недели. Однако прирост был широко распределен по всему частному сектору; при этом занятость в обрабатывающей промышленности увеличилась более чем на 20 тыс.

Средняя почасовая зарплата также продолжила расти, увеличившись в годовом исчислении на 4,6%, в то время как месячный прирост составил 0,6%, оказавшись выше ожидаемого роста на 0,4%. Это не говорит о каком-либо ослаблении инфляционного давления в ближайшем будущем.

К 09:40 утра по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones практически не изменился и составил 34 750 пунктов, что всего на 5 пунктов ниже уровня закрытия в четверг. S&P 500 и Nasdaq Composite выросли на 0,2%.

Акции остаются под давлением растущих долгосрочных процентных ставок, что сказывается на оценках акций за счет ставки дисконтирования, которая включена в модели оценки аналитиков. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США вернулась к 3-месячному максимуму 1,60% на фоне релиза, в то время как 2-летние бумаги, более чувствительные к процентной ставке, выросли до 0,32% — самого высокого уровня с начала 2020 года.

Читайте:  Годовая выручка ЦУМа по РСБУ выросла на 3,8%, ГУМА - упала на 16,8% От IFX

События на рынке облигаций, как обычно, оказали поддержку акциям финансовых компаний, поскольку повышение процентной ставки обещает более широкие кредитные спреды в основной, кредитной деятельности банков. Акции JPMorgan (NYSE:JPM) прибавили 0,6%, в то время как акции Citigroup (NYSE:C) — 0,7%, а акции Bank of America (NYSE:BAC) — 1,2%.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) были как ни странно, аутсайдером, упав на 1,3% после того, как генеральный директор компании Илон Маск заявил, что компания решила перенести свою штаб-квартиру из Калифорнии в Техас.

Акции нефтегазовых компаний также значительно выросли, поскольку цены на сырую нефть WTI достигли максимума за 7 лет, в то время как рост цен на сжиженный природный газ продолжает поддерживать внутренние цены на газ на Henry Hub. Хотя в начале торгов в пятницу фьючерс остался без изменений, он демонстрирует восьмой недельный прирост подряд, и за это время вырос почти на 50%.

Акции Exxon Mobil (NYSE:XOM) выросли на 2,3%, Chevron (NYSE:CVX) — на 1,7%, а акции Occidental Petroleum (NYSE:OXY) — на 3,9%.

Автор Джеффри Смит

Источник