Уолл-стрит открылась умеренным спадом От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит открылась умеренным спадом От Investing.com

13 июля / 2021

Уолл-стрит открылась умеренным спадом
© Reuters.

Investing.com — Фондовые индексы в США открылись во вторник умеренным спадом, но уверенно отошли от минимумов на премаркете, достигнутых после выхода более высоких, чем ожидалось, данных по инфляции.

К 09:35 по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 44 пункта, или на 0,1%, до 34 842 пункта. S&P 500 сократился на 0,2%, а индекс Nasdaq Composite снизился менее чем на 0,1%.

Годовой уровень инфляции потребительских цен (CPI) вырос в июне до 5,4%, вместо ожидавшегося снижения до 4,9%. Ежемесячный рост CPI также оказался больше ожиданий.

Эти данные возродили опасения, что Федеральная резервная система скоро начнет отменять свои денежно-кредитные стимулы, которые способствовали рыночнму ралли последние 18 месяцев.

Во вторник утром The Wall Street Journal опубликовала интервью с главой ФРБ Сент-Луиса Джеймсом Буллардом, в котором Буллард сказал, что ФРС пришло время сокращать покупки активов, которые в настоящее время составляют $120 млрд в месяц. Двое его коллег из Федерального комитета по открытым рынкам (FPMC) в течение последних четырех дней утверждали обратное, а многие аналитики по-прежнему убеждены, что скачок цен носит временный характер и по сути искажается такими факторами, как рынок подержанных автомобилей и прошлогодний обвал цен на энергоносители. 

Сезон отчетности за второй квартал начался неоднозначно: акции JPMorgan (NYSE:JPM) упали на 1,2% из-за опасений, что общий показатель прибыли банка был приукрашен высвобождением резервов, отложенных ранее во время пандемии. Акции Goldman Sachs (NYSE:GS), напротив, выросли на 0,8% после волны слияний и поглощений в этом квартале, что компенсировало снижение его торговой выручки.

Акции PepsiCo (NASDAQ:PEP) выросли на 1,9% до нового рекорда после того, как компания повысила прогноз роста прибыли в текущем финансовом году до 11%.

Читайте:  Министры ОПЕК+ не вынесли рекомендаций по итогам заседания

Также свои отчеты представили ConAgra Foods (NYSE:CAG), акции которой упали на 2,2% после предупреждения о более высокой инфляции цен на сырье, и компания по производству строительных товаров Fastenal (NASDAQ:FAST), акции которой упали на 2,2% после того, как она не оправдала ожиданий.

Акции Alphabet (NASDAQ:GOOGL) прибавили 0,2%, игнорируя новость о том, что компания подверглась штрафу во Франции почти на $600 млн за то, что не выплатила компенсацию издателям за распространение их новостей. Штраф последовал за аналогичными действиями Австралии в начале этого года против Facebook (NASDAQ:FB), закончившимися тем, что гигант социальных сетей согласился в будущем платить издателям значительные срества.

Акции Boeing (NYSE:BA) упали на 3,3% после сообщений о новых проблемах с проектом лайнера 787 Dreamliner, которые угрожают сдвинуть сроки поставки широкофюзеляжных самолетов клиентам-авиакомпаниям дальше летнего пикового сезона.

Тем временем акции Nokia (HE:NOKIA) выросли на 7,8% до максимума за более чем два года после того, как производитель сетевого оборудования представил новые доказательства улучшения ситуации в компании под руководством генерального директора Пекки Лундмарка.

Автор Джеффри Смит

 

Источник