Уолл-стрит открылась спадом, несмотря на рост занятости От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит открылась спадом, несмотря на рост занятости От Investing.com

22 апреля / 2021

Уолл-стрит открылась спадом, несмотря на рост занятости
© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в четверг спадом, не впечатлившись в целом позитивными корпоративными данными за квартал, которые указывают на постепенное улучшение экономических перспектив.

Рынок также проигнорировал очередной рекордно низкий уровень первичных заявок на пособие по безработице, который сократился за прошлую неделю до 547 тыс. — самого низкого уровня с начала пандемии COVID-19.

К 09:45 по восточному времени (13:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 138 пунктов, или на 0,4%, до 33,999 пунктов. S&P 500 упал на 0,3%, как и NASDAQ Composite.

Сильно выделялись на фоне в целом негативной тенденции акции AT&T (NYSE:T), которые выросли на 5,1% до четырехмесячного максимума после сообщения об удивительно большом росте числа абонентов мобильной связи в первом квартале. Эти цифры поддержали рост выручки ее ключевого подразделения WarnerMedia на 9,8%.

Акции Equifax (NYSE:EFX) также стали подтверждением этой тенденции, поднявшись на 16% после того, как компания сообщила о лучших, чем ожидалось, показателях в начале 2021 года и повысила свой прогноз на оставшуюся часть года.

На настроения также повлияло второе ежемесячное снижение объема продаж готовых домов, в основном из-за дефицита предложения.

Две крупнейшие авиакомпании США торговались разнонаправленно после отчета о квартальных результатах: акции Southwest Airlines (NYSE:LUV) выросли на 1,7% после того, как компания спрогнозировала рост туристических поездок с июня, зато акции American Airlines (NASDAQ:AAL) упали на 0,3% из-за опасений, что денежный поток компании не слишком быстро улучшится, чтобы покрыть расходы на обслуживание долга.

Акции Chipotle Mexican Grill (NYSE:CMG) не смогли вырасти, несмотря на то, что сеть бурито сообщила о сильном росте выручки и прибыли после того, как ее рестораны начали вновь открываться.

Читайте:  "Санкт-Петербургская биржа" из-за техсбоя почти на 1,5 часа приостанавливала торги ночью От IFX

Кроме того, европейские компании опубликовали накануне в целом более сильные, чем ожидалось, новости, которые привели к заметному росту их акций.

Акции Nestle (SIX:NESN) выросли на 2,6% после сообщения о росте объема ее органических продаж, вдвое превысившем прогнозы аналитиков. Акции компании-разработчика программного обеспечения SAP (NYSE:SAP) выросла на 1,5% после того, как она сообщила о резком росте числа подписок на ее облачные решения. 

Автор Джеффри Смит

Источник