Уолл-стрит открылась снижение вслед за падением производителей чипов От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит открылась снижение вслед за падением производителей чипов От Investing.com

15 июля / 2021

Уолл-стрит открылась снижение вслед за падением производителей чипов
© Reuters.

Investing.com — Фондовые индексы в США открылись в четверг снижением, при этом акции компаний-производителей полупроводников показали слабую динамику после того, как один из крупнейших мировых производителей микросхем заявил, что на горизонте замаячило прекращение нынешнего кризиса поставок.

Генеральный директор Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM) К.К. Вэй сказал аналитикам во время телефонного разговора, что в текущем квартале и в оставшуюся часть года он ожидает резкого увеличения поставок микросхем, в частности, для автопроизводителей. Эта новость была воспринята как конец неожиданной удачи, которой производители микросхем пользовались в течение первого полугодия 2021 года.

Производство автомобилей сократилось в июне на 6,6% из-за нехватки микросхем, как сказано в ежемесячном отчете Федеральной резервной системы по промышленному производству. Это привело к тому, что общий рост производства не оправдал ожиданий и составил всего 0,4%.

Акции TSM были в числе крупнейших аутсайдеров в начале торгов: они упали на 5,5%, но пострадали также и другие производители микросхем: акции NXP Semiconductors (NASDAQ:NXPI) упали на 4,5%, акции Nvidia (NASDAQ:NVDA) — на 1,9%, а акции Intel (NASDAQ:INTC) — на 1,3%.

К 09:45 по восточному времени (13:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 102 пункта, или на 0,3%, до 34 830 пунктов. S&P 500 также упал на 0,3%, а Nasdaq Composite упал на 0,4%.

Акции Netflix (NASDAQ:NFLX) выросли на скромные 0,8% после того, как компания сделала заявление о том, что хочет добавить на свою платформу потоковое вещание видеоигр. Аналитики скептически относятся к тому, что владельцы самых популярных франшиз видеоигр захотят допустить ее на свою территорию. Тем не менее, ее акции получили повышение от аналитиков UBS, считающих, что количество новых подписок компании снова начнет расти.

Читайте:  Лукойл снизил нефтедобычу в 1 кв г/г на 12%, нарастил на 0,9% к 4 кв От Reuters

Акции Morgan Stanley (NYSE:MS) выросли на 0,3%, несмотря на то, что банку не удалось избежать тенденции квартала, когда слабая торговля облигациями препятствовала общей прибыльности Уолл-стрит. Снижение доходов от торговли инструментами с фиксированным доходом, валютой и сырьевыми товарами составило 45%.

Акции Biogen (NASDAQ:BIIB) также упали на 3,8% после того, как New York Times сообщила, что две крупные клиники — Mount Sinai и Cleveland Clinic в Огайо — отказались принимать лекарство адухельм производства этой компании для лечения болезни Альцгеймера, что усугубило споры по поводу его одобрения FDA (Управлением по санитарному контролю за лекарствами и продуктами питания). UnitedHealth Group (NYSE:UNH), крупнейший оператор больниц в стране, сказал во время телефонного разговора, что до сих пор не определился с политикой в ​​отношении этого препарата. Акции UnitedHealth упали на 0,6% после того, как его прибыль уменьшилась на 36% во втором квартале в результате повсеместной отмены плановых платных процедур из-за пандемии.

Опубликованные ранее последние еженедельные данные о заявках на пособие по безработице указали на то, что восстановление рынка труда продолжается скорее медленно, чем стремительно. Число первичных заявок на пособие по безработице упало до 360 тыс., как и ожидалось, в то время как общее количество людей, подавших заявки на пособие по безработице, уменьшилось до 14 млн.

Автор Джеффри Смит

Источник