Уолл-стрит открылась слабым ростом От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит открылась слабым ростом От Investing.com

11 июня / 2021

Уолл-стрит открылась слабым ростом
© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в пятницу небольшим ростом, так как несколько утихли опасения инвесторов по поводу возможного долгосрочного скачка потребительских цен. Теперь Уолл-стрит ожидает заседания Федеральной резервной системы на следующей неделе, чтобы получить дополнительные сигналы о ее денежно-кредитной политике, пишет Reuters.

Индекс S&P 500 торговался чуть ниже своего рекордного максимума в 4 249,74 пункта; при этом акции Big Tech поддержали индекс больше всех. Подрастали также такие секторы, как финансы и базовые ресурсы, которые могут выиграть благодаря восстановлению экономики в этом году.

Поскольку недавние данные также указали на слабость рынка труда, многие ожидают, что ФРС сохранит свою адаптивную политику на заседании на следующей неделе, что положительно для акций и других рисковых активов.

«Комментарий (ФРС) будет заключаться в том, что они по-прежнему сосредоточены на последних двух отчетах о занятости, которые были намного слабее, чем ожидалось. И поэтому ФРС придется дождаться дополнительных данных, прежде чем даже говорить о сокращении», — сказал Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA Research из Нью-Йорка.

«Предстоящее заседание и встреча в конце июля, вероятно, не приведут ни к каким изменениям в политике, или даже к размышлениям об изменении политики», — полагает он.

В 09:45 по восточному времени (13:45 по Гринвичу) индекс Dow Jones вырос на 87,44 пункта, или на 0,25%, до 34 553,68. S&P 500 вырос на 6,54 пункта, или на 0,15% до 4 245,72, а индекс Nasdaq Composite — на 19,12 пункта, или на 0,14 %, до 14 039,46.

Индексы S&P 500 и Nasdaq настроены на скромный недельный рост, поскольку отсутствие основных катализаторов и летнее затишье в торговле заставили их двигаться в узком диапазоне.

Читайте:  За 11 месяцев товарооборот сельхозпродукции между РФ и Японией вырос на 6%

Но слабость основных промышленных акций привела к тому, что Dow Jones начал терять недельные обороты на фоне сомнений в принятии плана президента Джо Байдена по расходам на инфраструктуру в размере $2,3 трлн.

Промышленный сектор S&P в пятницу вырос на 0,4%, но может завершить неделю в минусе.

Акции круизных операторов упали в начале торгов; при этом Royal Caribbean (NYSE:RCL) потеряла 1,6% после того, как у двух пассажиров на ее судне Celebrity Millennium был выявлен положительный результат на COVID-19.

Акции, которым отдают предпочтение мелкие розничные инвесторы и которые доминировали на торгах в последние недели, закроются ростом на этой неделе, даже несмотря на то, что ралли в четверг, казалось, иссякло. Большинство так называемых акций-мемов выросли в пятницу.

Индекс S&P зафиксировал 18 новых 52-недельных максимумов и один новый минимум, в то время как Nasdaq зафиксировал 50 новых максимумов и 6 новых минимумов.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник