Уолл-стрит открылась скромно, но ралли акций-мемов продолжилось От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит открылась скромно, но ралли акций-мемов продолжилось От Investing.com

9 июня / 2021

Уолл-стрит открылась скромно, но ралли акций-мемов продолжилось
© Reuters.

Investing.com — Фондовые индексы в США открылись в среду немного выше, хотя отсутствие явных катализаторов замедлило рост, пока инвесторы ждут данных по инфляции на этой неделе и предстоящего заседания Федеральной резервной системы, пишет Reuters.

Фондовые индексы США немного выросли в начале торгов в среду, что было обусловлено ростом акций высокотехнологичных компаний, хотя инвесторы избегали крупных ставок в преддверии ключевых данных по инфляции на этой неделе и предстоящего заседания Федеральной резервной системы.

Покупка так называемых акций-мемов мелкими розничными инвесторами продолжилась: акции нового фаворита Clover Health Investments (NASDAQ:CLOV) выросли на 13,8%, до рекордного уровня.

GameStop (NYSE:GME) — компания, наиболее тесно связанная с розничным ралли в этом году, — упала на 1,3% в преддверии выхода квартальных результатов, которые должны быть опубликованы после закрытия торгов.

Акции-мемы доминировали на торгах в течение последних нескольких недель, поскольку розничные трейдеры стремились поднять акции с наибольшим количеством коротких позиций.

Акции крупных банков, включая Goldman Sachs (NYSE:GS), Citigroup (NYSE:C) и Morgan Stanley (NYSE:MS), упали на 0,2–0,9%, так как доходность казначейских облигаций США достигла более чем месячного минимума.

Небольшой прирост акций Big Tech, особенно группы FAANG, дал Nasdaq скромный импульс. Лидером роста оказался сектор медицины и биотехнологий.

В целом на этой неделе индексы на Уолл-стрит практически не изменились, поскольку большинство инвесторов придерживаются выжидательной позиции перед выходом ключевых данных по инфляции в четверг.

Как ожидается, заседание ФРС на следующей неделе также прольет больше света на планы банка по сокращению программы покупки активов. Несмотря на резкий рост инфляции в последние месяцы, вялость на рынке труда, как ожидается, поможет сохранить «миролюбивую» позицию банка.

Читайте:  В США два человека погибли в аварии Tesla c автономным управлением От Investing.com

В 09:44 утра по восточному времени (13:44 по Гринвичу) индекс Dow Jones снизился на 29,83 пункта, или на 0,09%, до 34 569,99, а S&P 500 вырос на 5,17 пункта, или на 0,12%, до 4232,43. Nasdaq Composite вырос на 58,02 пункта, или на 0,42%, до 13 982,93 пункта.

Китайские акции, зарегистрированные в США, мало отреагировали на обширный пакет законодательных актов, направленных на усиление конкуренции с китайскими технологиями, даже несмотря на то, что этот шаг вызвал некоторую критику со стороны Пекина.

Акции Campbell Soup (NYSE:CPB) упали на 5,6% после того, как компания сообщила о прибыли, оказавшейся ниже ожиданий, и снизила годовой прогноз прибыли из-за более высоких затрат.

Акции производителя лекарств Merck & Co (NYSE:MRK) выросли на 1,9% после того, как он сообщил, что правительство США согласилось купить у него около 1,7 млн курсов его экспериментального препарата для лечения COVID-19 молнупиравира примерно за $1,2 млрд, если он получит разрешение на применение в стране.

Индекс S&P зафиксировал 15 новых 52-недельных максимумов и 2 новых минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 73 новых максимума и 2 новых минимума.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник