Уолл-стрит открылась ростом после заявлений Пауэлла От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит открылась ростом после заявлений Пауэлла От Investing.com

14 июля / 2021

Уолл-стрит открылась ростом после заявлений Пауэлла
© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в среду выше после того, как глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в очередной раз отметил, что всплеск инфляции в стране носит временный характер.

Выступая в Конгрессе Пауэлл сказал, что «предстоит еще долгий путь» до восстановления рынка труда, на котором все еще не хватает 7,5 млн рабочих мест, чтобы достичь того уровня, который был до начала пандемии в 2020 году.

К 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 132 пункта, или на 0,4%, до 35 020 пунктов, в то время как S&P 500 вырос на 0,5%, а индекс Nasdaq Composite — на 0,5%. Все три индекса упали во вторник в ответ на новости о том, что в июне потребительская инфляция в США достигла годового уровня 5,4%.

Комментарии Пауэлла были опубликованы через несколько минут после того, как появились данные о том, что в июне цены производителей в США росли быстрее, чем ожидалось. Индекс цен производителей (PPI) подскочил до 7,3%, в значительной степени благодаря увеличению прибыли компаний на фоне дефицита продуктов.

Но чуть позже Пауэллу возразил генеральный директор крупнейшего управляющего активами BlackRock (NYSE:BLK)(NYSE: BLK) Ларри Финк, который сказал в интервью Reuters:

«Я не призываю к инфляции 1970-х годов, просто думаю, что у нас будет инфляция выше 2%… вероятно, ближе к 3,5-4,0%».

Статус Blackrock как крупнейшего в мире управляющего активами означает, что Финк широко известен как один из самых влиятельных инвесторов в мире.

Акции Apple (NASDAQ:AAPL) выросли на 1,9% после того, как агентство Bloomberg сообщило, что компания попросила поставщиков поставить в этом году 90 млн iPhone, что примерно на 20% больше, чем в прошлом году. Такой запрос подразумевает уверенность в том, что расширенное распространение услуг 5G по всему миру вызовет большой спрос на обновленную модель в этом году. Bloomberg также отметил, что компания нацелена на увеличение доли рынка за счет Huawei, чей бизнес столкнулся с ограничениями в США на поставку компонентов.

Читайте:  Фондовые индексы стран АТР растут в ходе торгов От IFX

Акции Bank of America (NYSE:BAC) упали на 2,6% после того, как он сообщил ряд квартальных показателей, которые, как и данные JPMorgan (NYSE: JPM) во вторник, были улучшены за счет высвобождения резервов. Чистый процентный доход банка упал на 6% по сравнению с прошлым годом, что связано с более высокими затратами и низкими процентными ставками. Акции Citigroup (NYSE:C) выросли на 1,8%, а акции Wells Fargo (NYSE:WFC) — на 0,6% после того, как они опубликовали довольно хорошие квартальные результаты.

Акции авиакомпаний также вновь в фаворе после распродажи в последние недели на фоне опасений, что новая волна COVID-19 подорвет восстановление авиаперевозок. Акции American Airlines (NASDAQ:AAL) подскочили на 6,8% после того, как компания заявила, что в текущем квартале у нее будет положительный денежный поток впервые с начала пандемии. Акции United Airlines (NASDAQ:UAL), JetBlue (NASDAQ:JBLU) и Southwest Airlines (NYSE:LUV) выросли более чем на 1%, а акции Delta Air Lines (NYSE:DAL) выросли на 0,1%, несмотря на меньшую потерю, чем ожидалось.

Акции Lululemon Athletica (NASDAQ:LULU) подорожали на 2,9% после того, как Goldman Sachs (NYSE:GS) добавил производителя одежды для занятий йогой в свой список активов, «уверенно рекомендованных к покупке».

Автор Джеффри Смит

Источник