Уолл-стрит открылась ростом после стабилизации рынка облигаций От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит открылась ростом после стабилизации рынка облигаций От Investing.com

9 июля / 2021

Уолл-стрит открылась ростом после стабилизации рынка облигаций
© Reuters.

Investing.com — Американский фондовый рынок открылся в пятницу ростом благодаря возвращению в нормальное русло перекупленного рынка облигаций.

Доходность американских казначейских облигаций росла на фоне представлений о том, что опасения относительно роста экономики на этой неделе были преувеличены. Перспектива проведения на следующей неделе крупных аукционов казначейских облигаций также восстановила некоторое равновесие на рынке, где доминировали покупки Федеральной резервной системы на фоне общей нехватки ликвидности в последние дни. Рост доходности поддержал акции финансовых компаний, которые подешевели на этой неделе, несмотря на перспективы еще одного сильного сезона отчетов, который стартует на следующей неделе.

К 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 244 пункта, или на 0,7%, до 34 666 пунктов. Индекс S&P 500 вырос на 0,5%, но индекс Nasdaq Composite вел себя хуже на фоне обеспокоенности по поводу нового широкомасштабного указа президента Джо Байдена, нацеленного на защиту потребителей от крупного бизнеса.

В последнем указе Байдена говорится о необходимости поощрения конкуренции. В то время как предоставление интернет-услуг и запланированное возвращение «сетевого нейтралитета» оказались темой номер один, указ также обещает усложнить условия для авиакомпаний, аптек и производителей медицинских товаров.

Тем не менее, в реакции рынка не было очевидной закономерности, что позволяет предположить, что многие хотели бы получить более подробную информацию, прежде чем делать какие-то выводы.

Акции General Motors (NYSE:GM) выросли на 3,6% после оптимистичной заметки Wedbush, восхваляющей ее стратегию электрификации и подчеркивающей огромный дисконт в их стоимости по сравнению с Tesla (NASDAQ:TSLA). Отчет также поднял акции Ford Motor (NYSE:F) более чем на 2%, в то время как настроения в отношении старых автопроизводителей также получили подкрепление за счет того, что немецкий Volkswagen (DE:VOWG) объявил об операционной прибыли в размере 11 млрд евро ($13 млрд) в первом полугодии. Aкции VW выросли на 5,1%.

Читайте:  Фьючерсы разнонаправленны, акции китайских фирм в минусе из-за регуляторных рисков От Reuters

В основном символические действия администрации Байдена по расширению «черного списка» китайских компаний не остановили роста китайских акций после целой недели гораздо худших новостей из их родной страны. Aкции Didi Global (NYSE:DIDI) выросли на 7,4%, акции JD.com (NASDAQ:JD) — на 1,9%, а акции Alibaba (NYSE:BABA) — на 2,0%.

Котировки на открытии торгов в целом повысились после напряженной недели, когда множащиеся сообщения о дельта-штамме вируса COVID-19 поставили под сомнение способность мира положить конец пандемии. Глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли заявила в интервью Financial Times, что распространение COVID-19 в остальном мире может стать препятствием для экономического роста США, добавив, что «преждевременные» заявления о победе над вирусом — это сейчас «одни из самых серьезных рисков» для перспектив.

Акции BioNTech (NASDAQ:BNTX) выросли на 2,7%, а акции Pfizer (NYSE:PFE) — на 2,0% после того, как две компании заявили, что они запросят разрешение на экстренное использование для своей «усиленной вакцины» после того, как раннее исследование показало, что она увеличивает защиту пациентов от заболевания. Они также начнут работу над обновленной вакциной, направленной на обеспечение столь же высокой степени защиты от более поздних штаммов COVID-19.

Автор Джеффри Смит

 

Источник