Уолл-стрит открылась ростом От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит открылась ростом От Investing.com

1 сентября / 2021

Уолл-стрит открылась ростом
© Reuters.

Investing.com — Фондовые индексы в США выросли на открытии в среду после того, как ежемесячный отчет компании-оператора платежных ведомостей ADP о найме в частном секторе намекнул на замедление восстановления рынка труда и, как следствие, на более высокую вероятность продолжения денежно-кредитного стимулирования.

К 09:40 утра по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос всего на 10 пунктов, или менее чем на 0,1%, до 35 371 пункта. S&P 500 вырос на 0,1%, а индекс Nasdaq Composite — на 0,5%.

ADP сообщила, что число новых рабочих мест в частном секторе США выросло на 374 тыс., что больше, чем было создано в прошлом месяце — 326 тыс., но намного меньше ожидаемых 650 тыс. Участники рынка восприняли эту новость спокойно, помня об огромном разрыве между данными о занятости от ADP и гораздо более сильными данными правительства в прошлом месяце.

Грег Дако, аналитик Oxford Economics, назвал эти данные «неутешительными», указав на заметное отставание в сфере найма среди малых предприятий, которые в прошлом месяце наняли на работу всего 86 тыс. человек.

Встреча ОПЕК и ее союзников в Вене, Австрия, где крупнейшие мировые производители нефти, казалось, были готовы согласиться не менять курс в отношении своей политики добычи при очередном пересмотре квот на добычу в этом месяце, не оказала большого влияния на акции нефтяных компаний.

Автор Джеффри Смит

 

Источник

Читайте:  Рынок акций США закрылся ростом, Dow Jones прибавил 0,65% От Investing.com