Уолл-стрит открылась ростом, дав «медведям» передохнуть От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит открылась ростом, дав «медведям» передохнуть От Investing.com

20 августа / 2021

Уолл-стрит открылась ростом, дав «медведям» передохнуть
© Reuters.

Investing.com — Фондовые индексы США открылись в пятницу ростом после трехдневной распродажи, вызванной возможностью  сокращения программы покупки облигаций Федеральной резервной системой уже в этом году.

К 09:45 по восточному времени (13:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 98 пунктов, или на 0,3%, до 34 992 пункта. S&P 500 вырос на 0,5%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 0,7%.

Рынок приветствовали комментарии Роберта Каплана, главы Федерального резервного банка Далласа и одного из наиболее решительно настроенных членов ФРС, который заявил, что директивным органам, возможно, потребуется пересмотреть свое мнение о сроках отмены денежно-кредитного стимулирования, если распространение дельта-штамма коронавируса вновь изменит поведение потребителей и бизнеса.

Каплан сказал в интервью Fox News, что ситуация «стремительно развивается».

«Пока это не оказывает существенного влияния на поведение потребителей, хотя данные прошлой недели показали резкое падение доверия потребителей, — сказал Каплан. —  Но это влияет на задержку возвращения в офисы, на возможность нанимать работников из-за страха заражения, и может повлиять на объем производства».

Инвесторы на протяжении большей части недели беспокоились о том, что ФРС может прекратить поддержку в тот момент, когда экономика снова начинает терять обороты. Семидневный средний показатель новых случаев заражений COVID-19 в США достиг на этой неделе самого высокого уровня с февраля, в то время как в стране также был отмечен худший день с апреля из-за количества смертей от COVID-19. Кроме того, сообщения об устойчивых сбоях в цепочках поставок в связи с усилиями Китая взять контроль над вирусом грозят тем, что дефицит многих товаров, особенно электроники, сохранится в США и в праздничный сезон.

Акции производителя микросхем Nvidia (NASDAQ:NVDA) были одним из самых заметных лидеров роста: они поднялись на 2,6% после раскрытия информации о том, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси купила акции и опционы на покупку акций компании на сумму до $1,5 млн. Эта новость, возможно, имеет меньшее значение для компании, чем публикация обзора антимонопольных органов Великобритании, в котором говорится, что приобретение еоипанией разработчика микросхем ARM у Softbank (T:9984) серьезно подорвет конкуренцию. Такая новость снижает вероятность завершения сделки Nvidia с британской ARM, подтверждая широко распространенные ожидания того, что регулирующие органы могут ее заблокировать.

Читайте:  "Америка вернулась": Байден планирует отказаться от внешней политики Трампа

Акции Foot Locker (NYSE:FL) выросли на 9,0% после того, как большая прибыль за июль показала, что компания во многом смогла выдержать шок от попыток крупных поставщиков Nike (NYSE:NKE) и Adidas (DE:ADSGN) переключить свой бизнес на прямые продажи в интернете.

Зато акции Deere & Company (NYSE:DE) упали на 2,5%, несмотря на то, что квартальные результаты компании превзошли ожидания, в то время как акции Snowflake Inc (NYSE:SNOW) обвалились на 11% на фоне заметки Cleveland Research, предупреждающей об усилении давления на объем ее продаж со стороны таких компаний, как Google (NASDAQ:GOOGL).

Автор Джеффри Смит

 

Источник