Уолл-стрит открылась ростом, акции AMC взлетели От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит открылась ростом, акции AMC взлетели От Investing.com

2 июня / 2021

Уолл-стрит открылась ростом, акции AMC взлетели
© Reuters.

Investing.com — В среду на Уолл-стрит произошел очередной всплеск роста так называемых «мем-акций», при этом основные фондовые индексы немного выросли в преддверии публикации в четверг и пятницу данных по безработице и занятости в частном секторе, пишет Reuters.

Инвесторы внимательно следят за восстановлением рынка труда после того, как неожиданное замедление роста рабочих мест в апреле усилило опасения по поводу инфляции.

В 10:08 по восточному времени индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 58,33 пункта, или 0,17%, до 34 633,64, а S&P 500 (NYSE:SPY) — на 8,02 пункта, или 0,19%, до 4210,06. NASDAQ Composite вырос на 12,88 пункта, или 0,09%, до 13 749,35 пункта.

Сектор технологий вырос на 0,8%, обеспечив наибольший рост эталонного индекса S&P 500, в то время как услуги связи и материалы снизились. Индекс S&P 500 отыграл большую часть своих потерь после отката более чем на 4% в середине мая из-за опасений по поводу роста цен и последующего ужесточения политики Федеральной резервной системы. Индекс сейчас находится в 1% от своего пика.

Голубые фишки Dow и высокотехнологичный Nasdaq находятся примерно на 1,5% и 3,0% от своих исторических максимумов.

«Скорость восстановления экономики вызвала некоторые нарушения, и инвесторам трудно понять, являются ли инфляционные модели временными или постоянными, — сказал Роб Сечан, управляющий партнер и соучредитель NewEdge Wealth. — Однако мы думаем, что открытие (экономики) преодолеет эти опасения».

Акции AMC Entertainment взлетели на 24,8%, поскольку розничные трейдеры проигнорировали тот факт, что один из хедж-фондов снизил свою долю в AMC, назвав компанию переоцененной.

Инвесторы ожидают в среду выход «Бежевой книги» ФРС, которая представляет собой сводку о состоянии дел в 12 округах, банки которых входят в ФРС.

Читайте:  За год чистая прибыль дочерних компаний "Ингосстраха" в странах СНГ выросла в 1,6 раза От IFX

Индекс S&P зафиксировал 40 новых максимумов за 52 недели и не зафиксировал новых минимумов, в то время как Nasdaq зафиксировал 78 новых максимумов и 10 новых минимумов.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник