Уолл-стрит открылась разнонаправленно на фоне роста опасений из-за COVID От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит открылась разнонаправленно на фоне роста опасений из-за COVID От Investing.com

12 июля / 2021

Уолл-стрит открылась разнонаправленно на фоне роста опасений из-за COVID
© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США начал неделю неоднозначно, так как опасения по поводу глобального распространения вируса COVID-19 стимулировали дальнейшую ротацию из ценностных акций в «акции роста», сильно выигравших за счет пандемии в прошлом году. Тем не менее, они остаются близки к рекордным максимумам в начале недели, в течение которой ожидаются выступление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, данные по инфляции в США за июнь и начало сезона отчетности за второй квартал.

К 09:35 по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones снизился на 113 пунктов, или на 0,3%, до 34 757 пунктов, в то время как индекс S&P 500, завершивший прошлую неделю на рекордно высоком уровне, снизился на 0,1%. Индекс Nasdaq Composite, который также закрылся на рекордно высоком уровне в прошлую пятницу, продлил победы ростом на 0,3%.

В минувшие выходные дни в США было зарегистрировано самое большое количество новых случаев заболеваний COVID-19 за более чем два месяца, что вызвало опасения, что дельта-штамм вируса может подорвать восстановление экономики, особенно в тех штатах, где уровень вакцинации низок. Уровень вакцинации в стране резко снизился с апреля, и в настоящее время составляет одну десятую от своего пикового уровня, при том что полностью вакцинировано менее половины взрослого населения страны.

Однако для многих это всего лишь облачко на горизонте, которое то ли разразится дождем, то ли нет. Постепенное возвращение к нормальной жизни было проиллюстрировано в выходные премьерой нового блокбастера Disney (NYSE:DIS) «Черная вдова», который собрал в прокате $218 млн, в том числе более $150 млн во вновь открывшихся кинотеатрах. Аналитиков больше впечатлили $60 млн, полученных благодаря потоковому каналу Disney +, который приносит более высокую прибыль. Акции Disney выросли на 0,9%.

Читайте:  Квартальная чистая прибыль Colgate-Palmolive снизилась на 5%, но выручка превзошла прогноз От IFX

Акции Virgin Galactic (NYSE:SPCE) вслед за основателем компании Ричардом Брэнсоном вернулись на Землю после кратковременного полета в стратосферу накануне. Акции упали на 14% после новости о том, что компания проведет SPO на $500 млн..

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) выросли на 2,7% из-за того, что некоторые сделали ставку на скорейшее оправдание генерального директора компании Илона Маска на сильно затянувшемся судебном процессе в суде штата Делавэр, где ему предъявлены обвинения в обмане инвесторов Tesla в связи с переплатой при покупке компании, производящей солнечные панели SolarCity, в 2016 .

Акции котирующихся в США китайских компаний остаются под давлением после новых признаков того, что Коммунистическая партия усмиряет крупные интернет-фирмы страны. Акции Didi Global (NYSE:DIDI) упали на 3,1% после того, как Администрация по безопасности киберпространства Китая распорядилась удалить из местных магазинов приложений еще 25 приложений, принадлежащих сервису такси. Компания признала, что это отрицательно скажется на ее доходах в Китае. А акцииTencent Music Entertainment (NYSE:TME) тем временем упали на 3,4% до самого низкого уровня за 5 недель после сообщений о том, что антимонопольные органы хотят, чтобы компания отказалась от определенных эксклюзивных прав на музыкальные лейблы.

Tencent Holdings (HK:0700), крупнейший акционер TME, также упал на 2,5% после того, как антимонопольный регулятор запретил ему организовывать слияние двух своих дочерних компаний на том основании, что это приведет к чрезмерной концентрации в секторе видеоигр.

Автор Джеффри Смит

 

Источник