Уолл-стрит открылась неоднозначно в преддверии заседания ФРС От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит открылась неоднозначно в преддверии заседания ФРС От Investing.com

28 апреля / 2021

Уолл-стрит открылась неоднозначно в преддверии заседания ФРС
© Reuters.

Investing.com — Американский фондовый рынок открылся во вторник разнонаправленно и торгуется в узких диапазонах, «переваривая» множество корпоративных отчетов, которые в целом указывают на продолжающееся восстановление экономики, хотя в ценах это уже учтено.

Рынок ждет завтрашнего заседания Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике, которая не должна преподнести никаких сюрпризов в виде изменения процентных ставок, но, тем не менее, как ожидается, обозначит более конкретно параметры восстановления экономики.

К 09:40 по восточному времени (14:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones снизился на 96 пунктов, или на 0,3%, до 33,885 пунктов. S&P 500 упал на 0,2%, а Nasdaq Composite упал на 0,1%.

Наиболее сильные движения на открытии наблюдались в акциях Tesla (NASDAQ:TSLA), которые упали на 2,5%, а спустя час торгов уже теряли более 4% после публикации рекордной за первый квартал прибыли накануне вечером. Лишенная воодушевления реакция объясняется тем, что для получения прибыли производитель электромобилей снова положился на продажи нормативных квот на выбросы и биткоинов из своей корпоративной казны. Операционные убытки увеличились по мере снижения средних цен на авто, что отразило более высокую долю в структуре продаж автомобиля Model 3 с более низкой маржей. Тем не менее аналитики Goldman Sachs (NYSE:GS) повысили ориентировочную цену акций до $860.

В напряженный с точки зрения отчетности день United Parcel Service (NYSE:UPS) продемонстрировала прирост на 11% в первом квартале, получив выгоду от перехода на электронную коммерцию и связанного с ней спроса на доставку.

Акции трейдера Archer-Daniels-Midland Company (NYSE:ADM) выросли на 3,3% после того, как компания продемонстрировала стремительный рост продаж сельскохозяйственной продукции, которая примерно на 30% превысила прогнозы. ADM сообщила, что фьючерсы на сою, пшеницу и кукурузу достигли своего пика как минимум за восемь лет из-за сложных условий их выращивания в США, Бразилии и России, которые грозят негативно сказаться на урожаях этого года.

Читайте:  Каждому свой пузырь От Investing.com

Акции GameStop (NYSE:GME) выросли на 5,7%, поскольку краткосрочное давление на ее акции из-за большого привлечения капитала ослабло, в то время как акции LYFT (NASDAQ:LYFT) выросли на 2,9% после того, как компания согласилась продать свое подразделение по разработке самоуправляемых моделей Level 5 компании Toyota (T:7203) за $550 млн. Продажа сократит ее операционные расходы на $100 млн в год, что немного приблизит убыточную компанию к рентабельности.

Акции DR Horton (NYSE:DHI) (NYSE: DHI) выросли еще на 1% после того, как Федеральное агентство жилищного финансирования США показало, что в марте цены на жилье росли самыми быстрыми темпами за более чем 25 лет — более чем на 12% в год.

Автор Джеффри Смит

Источник