Уолл-стрит открылась неоднозначно От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит открылась неоднозначно От Investing.com

6 июля / 2021

Уолл-стрит открылась неоднозначно
© Reuters

Investing.com — Американские фондовые индексы открылись после длинных выходных неоднозначно: индекс S&P 500 быстро развернулся вниз после открытия на новом рекордном максимуме, тем временем, как акции китайских компаний постиг удар, поскольку Пекин объявил о более жестком контроле за компаниями, выходящими на биржу за рубежом.

К 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 138 пунктов, или на 0,4%, до 34 648 пунктов, а индекс S&P 500 (NYSE:SPY) снизился на 0,2%. Nasdaq Composite вырос на 0,2%.

Акции китайского сервиса такси Didi Global (NYSE:DIDI), недавно вышедшего на американскую биржу, упали на 23% в ответ на запрет его использования в местных магазинах приложений, наложенный китайскими регуляторами из-за проблем с сохранностью данных.

Такое же давление коснулось агентство онлайн-найма персонала Kanzhun (NASDAQ:BZ), акции которого упали на 8,4%, в то время как акции Pinduoduo (NASDAQ:PDD) упали на 5,3%, а Baidu (NASDAQ:BIDU) — на 4,1%. Только акции Weibo  (NASDAQ:WB) устояли перед этой тенденцией, подскочив после сообщения Reuters о том, что глава компании разрабатывает план сделать компанию частной. После опровержения сообщения акции снизились, но тем не менее они все еще на 8,58% выше.

Во вторник Государственный совет Китая сообщил, что усилит надзор за компаниями, котирующимися за рубежом, особенно в плане политики конфиденциальности данных китайских пользователей. Это сообщение последовало за статьей в Wall Street Journal, в которой утверждалось, что китайское Управление по безопасности киберпространства «предложило» Didi отложить свое IPO на прошлой неделе, но компания решила выйти на рынок, собрав около $4,4 млрд при оценке примерно в $80 млрд. Падение ее акций во вторник уменьшило стоимость компании примерно на $18 млрд и впервые привело к тому, что ее акции стали торговаться ниже цены IPO.

Читайте:  "Интерфакс" в партнерстве с "Московской биржей" запустил новую версию портала Rusbonds От IFX

Шаги Китая являются последним проявлением растущего отчуждения между финансовыми рынками США и Китая на фоне геополитического соперничества, которое не уменьшилось после ухода с поста экс-президента США Дональда Трампа.

Рынок также был напуган разворотом цен на сырую нефть, когда пришло осознание того, что за любым скачком, вызванным провалом заседания ОПЕК на прошлой неделе, может легко последовать либо нарушение производственной дисциплины крупнейшими экспортерами мира, либо дальнейший рост инфляции, которая может побудить глобальные центральные банки начать сворачивать денежно-кредитные стимулы. Фьючерс на американскую сырую нефть WTI упал на 0,4% и снова торгуется ниже $75 за баррель.

Еще одним фактором, влияющим на настроения на рынке, стал признак того, что восстановление экономической активности в США может сгладиться после серии сильных экономических данных, которые выросли за счет эффекта низкой базы. Индекс деловой активности (PMI) в непроизводственной сфере от Института управления поставками (ISM) упал с 66,2 в предыдущем месяце до 60,4.

Акции Pfizer (NYSE:PFE) и BioNTech (NASDAQ:BNTX) упали на 1,3% и 5,0%, соответственно, после того, как израильское исследование показало, что их вакцина от COVID-19 заметно менее эффективна против дельта-штамма вируса, который в настоящее время распространяется в большей части мира.

Среди лидеров по росту оказались акции Apple (NASDAQ:AAPL) и Amazon (NASDAQ:AMZN), в то время как акции AMC Entertainment (NYSE: AMC) также пошли против тренда, поднявшись на 2,0% после того, как оператор кинотеатров отказался от спорного плана по привлечению капитала путем новой эмиссии акций.

Акции Facebook (NASDAQ:FB) выросли на 0,6% до нового рекордного уровня.

Автор Джеффри Смит

 

Источник