Уолл-стрит немного снижается в ожидании данных по инфляции От Investing.com — Uranus Invest

Уолл-стрит немного снижается в ожидании данных по инфляции От Investing.com

7 июня / 2021

Уолл-стрит немного снижается в ожидании данных по инфляции
© Reuters.

Investing.com — Основные индексы на Уолл-стрит открылись в понедельник без особых изменений, пока инвесторы в некотором напряжении ожидают ключевых данных по инфляции, которые будут представлены в конце этой недели, в то время как акции крупных технологических компаний незначительно снижаются после сделки богатейших стран мира о глобальном минимальном корпоративном налоге.

Cтраны с развитой экономикой (G7) договорились в прошлую субботу поддержать минимальную глобальную ставку корпоративного налога на уровне не менее 15%, что позволит «выжать» больше денег из многонациональных компаний, таких как Amazon и Google.

Но аналитики заявили, что немедленные последствия этого для рынка будут минимальными, поскольку детали еще предстоит обсудить в ближайшие месяцы, пишет Reuters.

Акции Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon (NASDAQ:AMZN), Facebook (NASDAQ:FB) и родительской компании Google — Alphabet (NASDAQ:GOOGL) немного снизились в соответствии с движением остального рынка.

«Хотя все это звучит хорошо, путь к реализации (налоговой сделки) долог и труден, — сказал Кен Полкари, управляющий партнер Kace Capital Advisors. — Я бы пока что не стал реагировать и продавать акции любой из этих компаний».

Производители микросхем отставали из-за опасений по поводу того, что продолжительные ограничения из-за распространения COVID-19 на Тайване еще больше повлияют на производство полупроводников. Котирующиеся в США акции Taiwan Semicondcutor, Qualcomm и Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) упали на 0,5–1,4%.

Акции поставщика платежных услуг Visa (NYSE:V) выросли на 1,2% после того, как Piper Sandler повысил рейтинг акций до «выше рынка» на фоне благоприятных тенденций в сфере туризма в США.

Фондовый рынок в США завершил торги в прошлую пятницу ростом после того, как слабый ежемесячный отчет о занятости успокоил инвесторов, взволнованных тем, что Федеральная резервная система свернет свою масштабную программу стимулирования раньше, чем ожидалось.

Читайте:  Мосбиржа зарегистрировала бонды группы "Черкизово" на 5 млрд рублей

Индекс S&P 500 находится в нескольких дюймах от своих рекордных максимумов, достигнутых в мае, пока инвесторы переключают внимание на майские данные по потребительским ценам, которые должны быть опубликованы в четверг, чтобы оценить инфляционные тенденции в экономике.

«Здесь мы увидим рынок с ограниченным диапазоном, поскольку опасения по поводу данных по инфляции в конце недели, вероятно, ограничат движение акций», — сказал Питер Кардилло, главный экономист по рынку Spartan Capital Securities в Нью-Йорке.

В 09:54 по восточному времени (13:54 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones снизился на 7,59 пункта, или на 0,02%, до 34 748,80, S&P 500 упал на 5,41 пункта, или на 0,13%, до 4224,48, а индекс Nasdaq Composite упал на 17,41 пункта, или на 0,13. %, до 13 797,08.

Оператор кинотеатров AMC Entertainment (NYSE: AMC) прибавил 19,6% после роста почти на 200% за последние две недели, вызванного розничными инвесторами. Другие акции-мемы, включая GameStop (NYSE:GME) и котирующиеся в США акции BlackBerry (NYSE: BB), выросли более чем на 7% каждая.

Акции оператора центра обработки данных QTS Realty (NYSE: QTS) Trust взлетели почти на 21,4% на сообщениях СМИ о сделке по поглощению его инвестиционной компанией Blackstone Group (NYSE: BX) за $6,7 млрд.

Акции фармацевтической компании Biogen (NASDAQ: BIIB) выросли на 2,8% в преддверии решения FDA по поводу одобрения его препарата адуканумаб для лечения болезни Альцгеймера, но затем снизились до +0,10%.

Индекс S&P зафиксировал 45 новых 52-недельных максимумов и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 87 новых максимумов и 9 новых минимумов.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник