Убытки крупнейших банков от краха Archegos превысили $10 млрд От Investing.com — Uranus Invest

Убытки крупнейших банков от краха Archegos превысили $10 млрд От Investing.com

27 апреля / 2021

Убытки крупнейших банков от краха Archegos превысили $10 млрд
© Reuters.

Investing.com — Крупнейший швейцарский банк UBS (NYSE:UBS) сообщил во вторник о неожиданных убытках в размере $774 млн из-за краха американского инвестиционного фонда Archegos, в результате чего глобальный ущерб кредитных организаций от семейного хедж-фонда превысил $10 млрд, пишет Reuters.

Последствия от действий Archegos продолжают ощущаться в банковской отрасли: во вторник японский Nomura (NYSE:NMR) объявил о своем крупнейшем квартальном убытке за более чем десять лет, а его убытки от сотрудничества с хедж-фондом составили около $2,9 млрд. Японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group (NYSE:MUFG) предупредил о потере $300 млн.

Morgan Stanley (NYSE:MS) потерял почти $1 млрд, в то время как конкурент UBS — Credit Suisse (NYSE:CS) пострадал больше всех, потеряв $5,5 млрд, писал WSJ.

Archegos, американская семейная инвестиционная компания бывшего менеджера Tiger Asia Билла Хванга, сделала огромные ставки на несколько акций на деньги, взятые в долг у Credit Suisse и других банков. Когда некоторые акции, на которые были открыты крупные позиции, развернулись, Archegos не смог удовлетворить требования по марже, что вызвало одну из самых больших внезапных распродаж в истории Уолл-стрит.

UBS, крупнейший в мире управляющий капиталом, заявил, что теперь он пересматривает все свои отношения с клиентами как в рамках своего основного брокерского подразделения, которое обслуживает хедж-фонды, так и в рамках своего офиса, который управляет очень большими денежными пулами для богатых людей и семей. Банк также пересматривает свои системы управления рисками.

Акции UBS упали на 3,0% на утренних торгах.

UBS, который ранее отказывался комментировать какие-либо последствия от Archegos, заявил во вторник, что снижение доходов его первичного брокерского бизнеса привело к снижению чистой прибыли на $434 млн в первом квартале.

Читайте:  Ежегодная пресс-конференция Путина пройдет 17 декабря в режиме видеоконференции

Тем не менее, чистая прибыль в размере $1,82 млрд превзошла средний прогноз в $1,59 млрд на фоне рекордного дохода от сделок с долговыми инструментами и акциями.

— При подготовке использованы материалы Reuters и WSJ

Источник