UBS: в следующем году S&P 500 подскочит на 12% до 5000 От Investing.com — Uranus Invest

UBS: в следующем году S&P 500 подскочит на 12% до 5000 От Investing.com

26 августа / 2021

UBS: в следующем году S&P 500 подскочит на 12% до 5000
© Reuters.

Investing.com — Согласно прогнозу UBS Global Wealth Management, к концу 2022 года индекс S&P 500 вырастет до 5000, или на 12% больше текущего уровня, и способствовать тому будет дальнейший рост корпоративных доходов, и даже прогрессирование заболеваний COVID-19 лишь замедлит экономическую активность, но не станет препятствием для «бычьего» ралли акций, пишет Business Insider.

В своей аналитической записке Дэвид Лефковиц, глава отдела американского фондового рынка UBS, высказал твердую уверенность в том, что после экстраординарного подъема рынка со дна COVID-19 в марте 2020 года ралли не остановится, и впереди нас ждет дальнейший рост, «топливом» для которого послужат устойчивый рост экономики и корпоративных доходов в сочетании с по-прежнему гибкой политикой ФРС.

Исходя из этого, UBS задал индексу S&P 500 цель 5 000 на конец 2022 года по общему количеству американских акций и повысил прогноз роста S&P 500 на декабрь 2021 и июнь 2022 года до 4600 и 4800 пунктов, соответственно.

Пока результаты корпоративной отчетности превосходили самые высокие оценки: 85% компаний, входящих в S&P 500, превзошли ожидания Уолл-стрит за второй квартал, а рост прибыли на 90% по сравнению с результатами прошлого года опередил прогнозы на 80%.

Несмотря на некоторые опасения инвесторов по поводу роста затрат, рост выручки компаний во втором квартале был настолько значительным — 25% — что преодолел все страхи, а рентабельность S&P 500 достигла многолетнего максимума, отметил Лефковиц.

UBS пересмотрел в сторону повышения свою оценку прибыли на акцию для компаний S&P 500, сославшись на благоприятный прогноз для экономики.

Потребительские балансы являются самыми сильными за десятилетия после того, как домохозяйства за последний год накопили сбережений на триллионы долларов. Также восстанавливается занятость, а недавние данные с рынка труда оказались лучше, чем ожидалось. Так что, несмотря на субсидирование потребительских расходов за счет государственных стимулов, продолжающийся рост рынка труда должен стимулировать рост потребительских расходов.

Читайте:  «Аэрофлот» в 1 квартале сократил убыток по сравнению 4-ым От Investing.com

Пока инвестиционный банк UBS прогнозирует рост прибыли на акцию в 2021 году на 45% до $207 и еще на 10% в 2022 году до $227 на акцию. Прогноз прибыли на 2022 год подразумевает повышение корпоративных налогов на 4-5%. Напомним, что администрация Байдена предлагает повысить ставку корпоративного налога с 21% до 28%.

Снижение активности может произойти на фоне недавнего увеличения случаев заболеваний COVID-19, особенно в наиболее хрупких сегментах рынка — туризм и развлечения. Но коррекция обещает быть умеренной, поскольку пик случаев заболевания дельта-штаммом вируса в США придется на конец августа, следуя схеме некоторых европейских стран, в которых ранее уже имелись подобные вспышки. Поможет росту рынка и гибкость ФРС в ​​отношении денежно-кредитной политики, по мнению специалиста UBS.

Ситуация с инфляцией меняется в лучшую сторону, отчасти потому, что за последние несколько месяцев цены на сырьевые товары перестали расти, и существует свидетельство того, что повышение заработной платы носит широкий характер.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Источник