Твит Маска снова всколыхнул рынок От Investing.com — Uranus Invest

Твит Маска снова всколыхнул рынок От Investing.com

2 июня / 2021

Твит Маска снова всколыхнул рынок
© Reuters.

Investing.com — После твита основателя Tesla (NASDAQ:TSLA) Илона Маска о ставшей вирусной детской песне Baby Shark в среду акции южнокорейской компании Samsung (KS:005930) Publishing, основного акционера компании, продюсировавшей клип на нее, взлетели более чем на 10%, пишет CNBC.

Во вторник Маск написал в своем аккаунте в Twitter (NYSE:TWTR): «Акуленок сокрушает всех! [У него] больше просмотров, чем у людей».

Несмотря на последующее падение акций, в результате чего они завершили торги на бирже в Южной Корее ростом на 6,29%, их внезапный взлет стал еще одним примером очевидного чрезмерного влияния Маска на рынок: до того похожие истории случались с биткоином и Dogecoin, которые наблюдали резкие скачки в цене после комментариев миллиардера.

Акции Samsung Publishing выросли более чем на 76% в 2018 году после того, как клип с песней Baby Shark вошел в топ-40 чартов Великобритании. Согласно данным Refinitiv Eikon, акции компании пока ниже своего годового максимумав 59 тыс. корейских вон, хотя с начала года они уже выросли более чем на 97%. К закрытию рынка в среду акции Samsung Publishing торговались на уровне 47 300 корейских вон.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Источник

Читайте:  Чистая прибыль TCS Group в 1 кв составила 14,2 млрд руб От Reuters