Турецкая лира уверенно растет перед встречей Байдена и Эрдогана От Reuters — Uranus Invest

Турецкая лира уверенно растет перед встречей Байдена и Эрдогана От Reuters

11 июня / 2021

Турецкая лира уверенно растет перед встречей Байдена и Эрдогана
© Reuters. أوراق نقد من فئة المئتي ليرة تركية في اسطنبول — صورة من أرشيف رويترز.

(Рейтер) — Турецкая лира подскочила на 1,5% в пятницу в преддверии встречи президента Турции Тайипа Эрдогана и президента США Джо Байдена.

Индекс валют развивающихся рынков достиг исторического максимума. В индексе доминируют азиатские валюты, такие как юань, который вырос примерно на 12% к доллару с мая 2020 года и достиг самого высоко уровня более чем за три года.

Акции развивающихся рынков также укрепились, поскольку большинство инвесторов теперь склонны соглашаться с мнением Федеральной резервной системы о том, что период более высокой инфляции носит временный характер. Это привело к снижению доллара и доходности гособлигаций США. [FRX/] [US/]

Индекс акций развивающихся рынков MSCI вырос на 0,3% и находится на положительной территории четвертую неделю подряд — самая продолжительная победная серия с января.

«Мы не ожидаем более продолжительных потрясений на фондовых рынках. Мы согласны с ФРС в том, что повышенное инфляционное давление окажется кратковременным. На наш взгляд, инвесторы должны продолжать позиционирование для рефляции», — сказал Марк Хефеле из UBS Wealth Managements.

Турецкая лира достигла месячного пика к доллару, заняв лидирующую позицию среди валют развивающихся рынков, и может показать лучшую недельную динамику почти за три месяца.

Инвесторы надеются, что Байден и Эрдоган обсудят разногласия по поводу покупки Анкарой российских систем С-400.

Южноафриканский ранд вырос на 0,4%, но этого было недостаточно для того, чтобы вывести лидера этого года среди валют EM на положительную территорию по итогам недели.

(Сьюзан Мэтью в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Источник

Читайте:  Рынок акций США закрылся падением, Dow Jones снизился на 0,27% От Investing.com