Турецкая лира укрепилась в ожидания решения о процентной ставке От Reuters — Uranus Invest

Турецкая лира укрепилась в ожидания решения о процентной ставке От Reuters

15 апреля / 2021

Турецкая лира укрепилась в ожидания решения о процентной ставке
© Reuters.

(Рейтер) — Турецкая лира укрепилась, в то время как рынки ожидают первого после смены главы центробанка решения о процентной ставке, которое должно быть объявлено в 13.00 МСК.

Лира поднялась на 0,44% до 8,0327 к 12:36 МСК. Финансовые рынки в марте пережили потрясение после внезапной отставки авторитетного председателя ЦБ Наджи Агбала, который придерживался тактики повышения ставок, и назначения Шахапа Кавджиоглу на его место. Он стал четвертым главой ЦБ Турции менее чем за два года.

Смена главы регулятора подорвала доверие инвесторов к валюте, учитывая, что Кавджиоглу разделяет нетрадиционное мнение президента Турции Тайипа Эрдогана относительно того, что высокие процентные ставки приводят к инфляции.

Текущая инфляция в стране превышает целевой показатель центробанка.

Другие валюты развивающихся рынков слегка выросли, в то время как доллар опустился до минимума четырех недель на фоне «голубиной» риторики ФРС. Инвесторы и рынки также ожидают данных о розничных продажах в США, которые выйдут позднее в четверг.[USD/]

«Эта цифра должна способствовать укреплению рискового настроения и, следовательно, может быть позитивным показателем для акций, но отрицательным для доллара», — сообщает Маршалл Джиттлер из BDSwiss в инвестиционной записке.

Турецкие акции торговались чуть выше, и большинство других бирж EMEA демонстрировали рост.

Валюты Центральной Европы снизились к евро, в то время как акции региона показывали вялую динамику.

Юань снизился в паре с долларом в ожидании выхода данных о ВВП Китая за первый квартал, которые могут пролить свет на дальнейшую денежно-кредитную политику властей КНР.[CNY/]

(Эмбар Уоррик в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Philip Morris бросает курить От Investing.com