Транснефть обратилась в арбитражный суд с иском к Антипинскому НПЗ на 1 млрд р От Reuters — Uranus Invest

Транснефть обратилась в арбитражный суд с иском к Антипинскому НПЗ на 1 млрд р От Reuters

7 июня / 2021

Транснефть обратилась в арбитражный суд с иском к Антипинскому НПЗ на 1 млрд р
© Reuters. A general view of oil tanks in the Transneft – Kozmino Port near the far eastern town of Nakhodka, Russia November 15, 2017. REUTERS/Yuri Maltsev

МОСКВА (Рейтер) — Трубопроводная монополия Транснефть (MCX:TRNF_p) обратилась в арбитражный суд Москвы с исковым требованием к Антипинскому НПЗ на сумму 1,005 миллиарда рублей, следует из материалов картотеки арбитражных дел (https://kad.arbitr.ru/).

Сведения о содержании искового заявления в материалах пока отсутствуют.

По сообщению агентства Интерфакс, которое ссылается на представителя Транснефти, спор возник в связи с неисполнением Антипинским НПЗ годовой заявки по договору об оказании услуг по транспортировке нефтепродуктов на 2019 год.

С имущественными требованиями к заводу обратились несколько компаний, включая Трансойл, Московский кредитный банк, Промсвязьбанк.

В июне 2019 года российская компания СОКАР Энергоресурс, куда вошли группа инвесторов и основной кредитор НПЗ — Сбербанк (MCX:SBER), купила 80% акций Антипинского НПЗ, получив контроль над заводом, а также месторождениями в Оренбургской области.

Завод возобновил переработку в июле 2019 года, начав работу по давальческой схеме.

В конце декабря 2019 года арбитражный суд Тюменской области признал Антипинский НПЗ банкротом и ввел на заводе конкурсное производство.

В апреле 2021 года азербайджанская госнефтекомпания SOCAR сообщила, что выходит из капитала совместного со Cбербанком предприятия CОКАР Энергоресурс.

12 мая 2021 года Антипинский НПЗ начал плановые ремонтные работы.

18 мая имущество Антипинского НПЗ на конкурсных торгах в рамках процедуры банкротства приобрела компания Русинвест.

(Наталья Чумакова, редактор Александр Ершов)

Источник

Читайте:  Власти Кипра не будут создавать новую программу «золотых паспортов»