Toyota и Honda останавливают производство в США От Investing.com — Uranus Invest

Toyota и Honda останавливают производство в США От Investing.com

18 марта / 2021

Toyota и Honda останавливают производство в США
© Reuters.

Investing.com — Toyota Motor (NYSE:TM), Honda (T:7267) Motor (NYSE:HMC) и Samsung (KS:005930) Electronics (LON:0593xq) заявили о проблемах в производстве, поскольку непогода, блокировка портов и продолжающееся воздействие Covid-19 разрушают глобальные цепочки поставок, пишет The Wall Street Journal.

Toyota и Honda заявили в среду, что они остановят производство на заводах в Северной Америке из-за нехватки важнейших материалов, включая пластмассовые компоненты, продукты нефтехимии и полупроводники. Honda также указала на сбои в портах и суровую зимнюю погоду, из-за которой замерзли заводы и трубы по всей центральной части США.

Ранее Tesla (NASDAQ:TSLA) была вынуждена временно остановить завод во Фремонте (Калифорния) из-за нехватки полупроводников и других компонентов. Линия по производству Model 3 бездействовала с 22 февраля по 7 марта.

Toyota еще в январе заявляла о сокращении производства автомобилей. Тогда же из-за нехватки полупроводников, на которые спрос стал расти по мере улучшения ситуации с пандемией, вынуждены были урезать выпуск продукции Ford Motor (NYSE:F), Fiat Chrysler (MI:STLA) и Nissan (T:7201).

Между тем Samsung, крупнейший в мире производитель смартфонов, заявил в среду, что острая нехватка чипов в мире нанесет ущерб его бизнесу в следующем квартале. Южнокорейская компания также сообщила, что может воздержаться от выпуска новой модели одного из своих самых популярных телефонов, хотя, скорее для того, чтобы новая модель не составила конкуренцию нынешним.

«Первоначально автомобильным компаниям приходилось нести основную тяжесть этой нехватки (полупроводников) но теперь проблема распространилась практически на все части сектора потребительской электроники», — сказал Санджив Рана, старший аналитик инвестиционного банка CLSA в Сеуле.

— При подготовке использованы материалы The Wall Street Journal

Читайте:  Регулирующий орган требует отозвать лицензию у Robinhood От Investing.com

Источник