Торги на "Санкт-Петербургской бирже" будут проходить 3-7 и 10-11 мая От IFX — Uranus Invest

Торги на «Санкт-Петербургской бирже» будут проходить 3-7 и 10-11 мая От IFX

23 апреля / 2021

Торги на
© Reuters. Торги на "Санкт-Петербургской бирже" будут проходить 3-7 и 10-11 мая

«Санкт-Петербургская биржа» будет проводить торги иностранными бумагами 3-7 и 10-11 мая даже в случае объявлениях их нерабочими, говорится в сообщении торговой площадки.

«В период официальных нерабочих дней 3 и 10 мая торги иностранными ценными бумагами на «Санкт-Петербургской бирже» будут проводиться согласно стандартному расписанию с учетом некоторых исключений 3 мая. В случае утверждения в качестве официальных нерабочих дней 4, 5, 6, 7 и 11 мая 2021 года торги иностранными ценными бумагами будут проводиться согласно стандартному рабочему расписанию без каких-либо изменений», — отмечается в пресс-релизе.

Так, 3 мая торги и расчеты по иностранным бумагам будут проводиться согласно стандартному рабочему расписанию, за исключением 16 глобальных депозитарных расписок, чей торговый календарь синхронизирован с торговым календарем Лондонской фондовой биржи (LSE). К тому же расписки с первичным листингом на LSЕ будут недоступны для совершения сделок в режиме основных торгов и в режиме RQF (запроса котировок).

Президент России Владимир Путин в пятницу поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать нерабочими дни между майскими праздниками на фоне пандемии, тем самым продлив выходные дни с 1 по 11 мая включительно. «Если вы считаете, что это все-таки необходимо — хорошо, мы так и сделаем. Сегодня соответствующий указ подпишем», — сказал Путин.

«Санкт-Петербургская биржа» является площадкой по организации торгов иностранными ценными бумагами в России. Старт торгов состоялся в ноябре 2014 года. В настоящий момент в обращении находятся более 1,5 тыс. ценных бумаг иностранных эмитентов, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации.

Источник

Читайте:  Большинство стран мира взяли на себя обязательство добиться возрождения примерно миллиарда гектаров земли