Tesla упала на премаркете, AMC Entertainment и GameStop выросли От Investing.com — Uranus Invest

Tesla упала на премаркете, AMC Entertainment и GameStop выросли От Investing.com

8 июня / 2021

Tesla упала на премаркете, AMC Entertainment и GameStop выросли
© Reuters

Investing.com — На премаркете Нью-Йоркской биржи акции Tesla (NASDAQ:TSLA) упали на 0,5% после того, как генеральный директор компании Илон Маск в Twitter (NYSE:TWTR) объявил, что производитель электромобилей приостановил производство модели S Plaid Plus, которая должна была стать самым дальнобойным автомобилем Tesla и, как ожидалось, самой дорогой версией флагманского седана Model S.

Акции Amazon (NASDAQ:AMZN), Facebook (NASDAQ:FB), Apple (NASDAQ:AAPL), Microsoft (NASDAQ:MSFT) и Netflix (NASDAQ:NFLX) будут в центре внимания после того, как группа G-7 согласилась поддержать минимальную ставку глобального корпоративного налога в размере 15%. Генеральный директор Amazon Джефф Безос также объявил, что 20 июля он отправится в космос на борту первого пилотируемого космического аппарата Blue Origin.

Акции AMC Entertainment выросли на 2,5%, акции GameStop (NYSE:GME) — на 1,2%, а акции Blackberry — на 1,7%, поскольку эти так называемые акции-мемы по-прежнему сохраняют положительный тренд, заданный на прошлой неделе, хотя уже менее волатильны.

Акции QTS Realty (NYSE: QTS) выросли на 21% после того, как Wall Street Journal сообщила, что инвестиционная компания Blackstone Group (NYSE: BX), акции которой выросли на 0,9%, купит оператора центра обработки данных примерно за $6,7 млрд.

Акции US Concrete (NASDAQ: USCR) выросли более чем на 27% после того, как компания согласилась на приобретение Vulcan Materials (NYSE: VMC) (- 0,7%), за $1,3 млрд; при этом сделка должна быть совершена во второй половине года. Vulcan ожидает, что сделка увеличит прибыль на акцию в первый полный год после ее совершения.

Акции KKR (NYSE: KKR) прибавили 1,1% после того, как инвестиционная компания объявила о планах выкупа фирмы по обслуживанию аэропортов Atlantic Aviation у нынешнего владельца Macquarie Infrastructure (NYSE: MIC), акции которого выросли более чем на 13%, за почти $4,5 млрд, стремясь извлечь выгоду из растущего спроса на обслуживание частных самолетов.

Читайте:  Рынок акций Московской биржи по состоянию на 16:00 мск 9 апреля снижается От IFX

Акции Progressive (NYSE: PGR) упали на 2% после того, как Morgan Stanley (NYSE:MS) понизил рейтинг акций страховой компании со «среднерыночного» до «ниже рынка», заявив, что возобновление в США возможности автомобильных поездок привело к значительному снижению акций.

Акции Visa (NYSE:V) подорожали на 1,2% после того, как инвестиционная компания Piper Sandler повысила свою оценку акций платежной компании со «среднерыночной» до «выше рынка», заявив, что они выглядят дешевыми по сравнению со своим основным конкурентом Mastercard (NYSE:MA), который превзошел Visa за последний год.

Акции Peloton (NASDAQ: PTON) выросли на 1,6% после того, как Loop Capital Markets присвоила компании, занимающейся производством спортивных тренажеров, рейтинг «покупать», заявив, что недавние трудности, включая отзыв около 125 тыс. беговых дорожек Tread +, преувеличены, и инвесторам следует покупать акции во время падения.

Акции Biogen (NASDAQ: BIIB) выросли на 3,3% в преддверии решения FDA о том, одобрять ли препарат адуканумаб, выпускаемый этим производителем для лечения болезни Альцгеймера.

Автор Питер Нерс

 

 

Источник