Tesla превзошла ожидания аналитиков по поставкам электрокаров От Investing.com — Uranus Invest

Tesla превзошла ожидания аналитиков по поставкам электрокаров От Investing.com

5 апреля / 2021

Tesla превзошла ожидания аналитиков по поставкам электрокаров
© Reuters.

Investing.com — Популярный производитель электрокаров Tesla (NASDAQ:TSLA) станет еще более популярным, а котировки его акций в скором времени ожидает значительный рост после того, как компания опубликовала результаты поставок продукции в первом квартале, которые сильно превзошли оценки аналитиков. Вслед за этим агентство Wedbush Securities повысило рейтинг компании в минувшие выходные, пишет Seeking Alpha.

Несмотря на глобальную проблему, ощутимую ныне повсеместно — нехватку полупроводников — Tesla находит выход из ситуации и даже опережает график поставок. В первом квартале 2021 года Tesla поставила 184 800 автомобилей против 168000, которые ожидали аналитики. По мнению эксперта Дэна Айвса, «данные о поставках за первый квартал, опубликованные в пятницу, изменили парадигму и показывают, что сдерживаемый спрос на Tesla Model 3/Y во всем мире достигнет следующей стадии роста в рамках продолжающейся глобальной „зеленой“ волны».

Что касается потенциала производства Tesla, то тот же аналитик считает, что объем выпуска электрокаров вполне может превысить 850 тыс. в год с перспективной даже достичь цели в 900 тыс., несмотря на нехватку микросхем и проблемы с цепочкой поставок в автомобильном секторе. В то же время нельзя игнорировать данные о поставках из Китая, поскольку к 2022 году на них будет приходиться примерно 40% поставок электромобилей.

Рейтинговое агентство Wedbush также ожидает значительного увеличения потока прибыли компании в течение следующих 3-4 лет и прогнозирует снятия «потолка» льгот по налогу на прибыль в США. Поэтому ориентировочная цена акции Tesla была повышена до $1 тыс., а долгосрочная «бычья» позиции даже была установлена выше — на уровне $1 300.

— При подготовке использованы материалы Seeking Alpha

Читайте:  Транснефть в 1 кв 21/20гг снизила прокачку нефти на 12%, экспорт на 18% От Reuters

Источник