Tesla не сможет удовлетворить спрос на батареи Powerwall От Investing.com — Uranus Invest

Tesla не сможет удовлетворить спрос на батареи Powerwall От Investing.com

14 июля / 2021

Tesla не сможет удовлетворить спрос на батареи Powerwall

Investing.com — Из-за нехватки микросхем Tesla (NASDAQ:TSLA) не может производить достаточно аккумуляторов Powerwall, спрос на которые, по словам основателя компании Илона Маска, составляет 80 тыс. единиц, пишет Market Insider.

В апреле Tesla заявила, что будет продавать свои солнечные энергетические системы только вместе с аккумуляторами Powerwall, которые предназначены для сохранения энергии в целях бытового использования, сдвига нагрузки потребления, а также резервного питания.

Как рассказал Маск в суде Делавера во вторник, в этом квартале компания сможет произвести не более 35 тыс. единиц. Он также сообщил, что глобальная нехватка микросхем в мае вызвала «безумные трудности» для автомобильного бизнеса Tesla.

Маск предстал перед судом Делавэра в качестве ответчика по делу, возбужденному группой акционеров Tesla. Акционеры утверждают, что приобретение Tesla компании по производству солнечных панелей SolarCity в 2016 году за $2,6 млрд имело целью спасение компании, которая была основана двоюродными братьями Маска, и Маск имел 22% акций компании, когда ее приобрела Tesla. После покупки она была переименована в Tesla Energy.

В понедельник Маск заявил, что не оказывал никакого давления на совет директоров Tesla, и повторил, что сделка не принесла ему финансовой выгоды.

По его словам, в планы Tesla всегда входило не только производство электромобилей, но и решения в области экологически чистой энергии. Однако прогресс Tesla Energy замедлился из-за того, что компания сосредоточила внимание на выводе на рынок своего автомобиля Model 3, а затем из-за пандемии, отметил Маск.

— При подготовке использованы материалы Market Insider

Источник

Читайте:  Украина ввела новый локдаун, закрыв школы и рестораны От Reuters