Tesla, Alibaba и Uber выросли на премаркете От Investing.com — Uranus Invest

Tesla, Alibaba и Uber выросли на премаркете От Investing.com

13 апреля / 2021

Tesla, Alibaba и Uber выросли на премаркете
© Reuters.

Investing.com — На премаркете Нью-Йоркской биржи в поенедельник акции Nuance Communications (NASDAQ: NUAN) взлетели на 22% после того, как несколько информационных агентств сообщили, что гигант программного обеспечения Microsoft (NASDAQ:MSFT) ведет предварительные переговоры о покупке компании, специализирующейся на сервисе по распознаванию речи, за $16 млрд.

Акции Alibaba (NYSE:BABA) выросли на 6,1% после того, как китайский гигант электронной коммерции заявил, что не ожидает дальнейшего влияния антимонопольных мер в Китае после того, как регулирующие органы оштрафовали компанию на $2,75 млрд за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) прибавили 1,2% после того, как Canaccord Genuity Group (TSX:CF) повысила инвестиционный рейтинг акций производителя электромобилей с «рекомендовано к удержанию» до «рекомендовано к покупке», заявив, что бизнес компании по созданию аккумуляторов требует высокой оценки компании.

Акции Regeneron Pharmaceuticals (NASDAQ:REGN) подорожали на 1,3% после того, как производитель лекарств заявил, что попросит Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешить его лекарство на основе антител от COVID-19 в качестве профилактического препарата.

Акции Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) потеряли 0,5% после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам заявило в минувшую пятницу о начале проверки вакцины от COVID-19 этого производителя с целью изучения возникновения тромбов у людей, которые принимали ее. Эта новость последовала после аналогичных проблем с вакциной, с которыми столкнулся его конкурент — AstraZeneca (LON:AZN).

Акции Luminex (NASDAQ:LMNX) подскочили более чем на 10% после того, как диагностическая компания согласилась на покупку итальянской DiaSorin (LON:0GZX) за $1,8 млрд.

Акции Uber (NYSE: UBER) выросли на 3% после того, как компания, занимающаяся оказанием услуг такси для пассажиров, заявила, что общий объем заказов в марте был самым высоким за всю ее историю.

Читайте:  Великобритания и ЕС заключили торговое соглашение -- источник

Автор Питер Нерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник