Техсектор подтолкнул S&P 500 и Nasdaq к новым историческим рекордам От Reuters — Uranus Invest

Техсектор подтолкнул S&P 500 и Nasdaq к новым историческим рекордам От Reuters

29 июня / 2021

Техсектор подтолкнул S&P 500 и Nasdaq к новым историческим рекордам
© Reuters. FILE PHOTO: A Wall Street sign is pictured outside the New York Stock Exchange amid the coronavirus disease (COVID-19) pandemic in the Manhattan borough of New York City, New York, U.S., April 16, 2021. REUTERS/Carlo Allegri/File Photo

(Рейтер) — Американские фондовые индексы S&P 500 и Nasdaq в ходе торгов в понедельник обновили исторические максимумы благодаря ралли техсектора, в то время как инвесторы ожидали старта сезона корпоративной отчетности.

Акции технологических компаний Facebook Inc (NASDAQ:FB), Netflix Inc (NASDAQ:NFLX), Twitter (NYSE:TWTR) Inc и Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA) оказали поддержку индексу Nasdaq.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,44% до 34.283,27 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,23% до 4.290,61 пункта​, в то время как ​Nasdaq поднялся на 0,98% до 14.500,51 пункта​.

В пятницу S&P 500 показал лучшие итоги недели из последних 20 благодаря двухпартийной сделке в Сенате США о госинвестициях в инфраструктуру на сумму $1,2 триллиона и снижению опасений по поводу более раннего, чем ожидалось, ужесточения денежно-кредитной политики Федрезерва.

При этом циклические акции резко упали на фоне тревог из-за роста заболеваемости COVID-19 по всей Азии. Финансовые и энергетические индексы стали лидерами снижения внутри индекса S&P 500, упав на 0,81% и 3,33% соответственно.

«Это конец квартала, и инвесторы, возможно, захотят зафиксировать прибыль, уйти из энергетических компаний и остаться в технологическом секторе», — сказал Сэм Стоволл из CFRA Research в Нью-Йорке.

Стоволл считает, что акции должны продолжить рост в ближайшей перспективе, так как инвесторы ждут нового сезона отчетности, в течение которого ожидается, что рост прибыли компаний S&P 500 в годовом исчислении превысит 60%.

Читайте:  Российский рынок акций завершил торги ростом на 1,1-2,6% От IFX

(Кристал Ху и Медха Сингх. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник