SWIFT хочет усовершенствовать операции с ценными бумагами с помощью расширенных возможностей своей платформы От IFX — Uranus Invest

SWIFT хочет усовершенствовать операции с ценными бумагами с помощью расширенных возможностей своей платформы От IFX

11 июня / 2021

SWIFT хочет усовершенствовать операции с ценными бумагами с помощью расширенных возможностей своей платформы
© Reuters. SWIFT хочет усовершенствовать операции с ценными бумагами с помощью расширенных возможностей своей платформы

SWIFT задумался о расширении своей деятельности, планирует модернизировать свою платформу для мониторинга расчетов по операциям с ценными бумагами, следует из отчета платежной системы.

«Наша цель состоит в том, чтобы усовершенствовать операции с ценными бумагами с помощью расширенных возможностей платформы, таких как мониторинг расчетов с ценными бумагами, а также аналитических инструментов, охватывающих все активы: ценные бумаги, наличные деньги и другие. Такая модернизация процессов поможет участникам рынка избежать сбоев в расчетах и снизить затраты на ведение бизнеса», — говорится в документе.

В частности, SWIFT выделяет три главных области по расширению функций своей платформы для сделок на рынке капитала.

Первое — это единая проверка транзакций по расчетам с ценными бумагами. Речь идет как о расширении постоянных расчетных инструкций (SSI) на рынок ценных бумаг, так и о проверке ISIN на предмет включения компаний в санкционные списки. В дальнейшем платформа также сможет оказывать такие услуги по корпоративным действиям, залоговым обеспечениям и инвестиционным фондам.

Второе — это возможность в режиме реального времени отслеживать транзакции по нескольким активам, как по денежным средствам, так и по ценным бумагам, составлять общие отчеты для клиентов.

Наконец, третье — это разработка решений в сфере токенизированных активов. «Мы будем изучать возможности сотрудничества с участниками рынка в областях, где происходит слияние токенизированных активов и традиционных инструментов. Это включает в себя решение проблем фрагментации рынка путем разработки необходимых стандартов для поддержки безопасной передачи токенизированных активов», — поясняется в отчете.

Платформа SWIFT будет использовать API-интерфейсы, чтобы предоставить организациям рынка капитала пакет сервисов для обработки ценных бумаг, что избавит их от необходимости разрабатывать такие сервисы самостоятельно, а также инвестировать деньги в их развитие.

Читайте:  Азиатские фондовые индикаторы растут сегодня за исключением Гонконга От IFX

«Участники международного рынка привлечения капитала столкнулись с беспрецедентными вызовами, которые стали еще сложнее из-за пандемии. Поэтому сегодня им необходимо создание единого решения, благодаря которому они смогут более эффективно работать со своими клиентами. SWIFT обладает уникальными возможностями для создания единой платформы, которая обеспечит более эффективное исполнение операций с ценными бумагами с помощью усовершенствованной платформы для всех участников рынка. В рамках нашей стратегии мы будем использовать возможности нашего кооператива и опыт при внедрении инноваций для сокращения затрат участников рынка и создания новых возможностей для проведения бесшовных транзакций с ценными бумагами», — приводятся в сообщении компании слова директора по стратегии SWIFT Дэвида Уотсона.

SWIFT — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей.

Источник