Stellantis улучшила прогноз маржи, акции снизились на 3% От Reuters — Uranus Invest

Stellantis улучшила прогноз маржи, акции снизились на 3% От Reuters

8 июля / 2021

Stellantis улучшила прогноз маржи, акции снизились на 3%
© Reuters. FILE PHOTO: New Fiat Panda and Fiat 500 mild-hybrid cars are seen in piazza Maggiore, in Bologna, Italy, February 4, 2020. REUTERS/Flavio Lo Scalzo/File Photo

МИЛАН (Рейтер) — Компания Stellantis, четвертый по размерам автопроизводитель в мире, попыталась смягчить настроения инвесторов перед мероприятием о стратегии перехода на электрический модельный ряд в четверг, отметив, что 2021 год начался лучше, чем ожидалось, несмотря на дефицит микросхем, который повлиял на выпуск автомобилей по всему миру.

Stellantis, созданная в январе в результате слияния итало-американского автопроизводителя Fiat Chrysler (MI:STLA) и французской PSA, сообщила, что маржа скорректированной операционной прибыли в первой половине 2021 года, как ожидается, превысит годовой целевой показатель в размере 5,5%-7,5%, несмотря на производственные потери из-за глобальной нехватки полупроводников.

Компания сообщила, что ожидает отрицательного свободного денежного потока в промышленном сегменте в первом полугодии, что также вызвано негативным влиянием более низких, чем было запланировано, объемов производства, что совпало с предыдущим прогнозом.

Тем не менее, в компании сообщили, что синергетический эффект от слияния превысит целевой показатель на первый год и будет способствовать положительному денежному потоку за год в целом.

Stellantis пообещала, что ежегодные синергии составят более 5 миллиардов евро ($5,9 миллиарда).

Акции Stellantis на Миланской бирже упали на 3% к 14.05 МСК.

($1 = 0,8475 евро)

(Джулио Пиоваккари при участии Клеман Мартино. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Уолл-стрит открылась ростом после стабилизации рынка облигаций От Investing.com