S&P улучшило прогноз рейтинга "Металлоинвеста" От IFX — Uranus Invest

S&P улучшило прогноз рейтинга «Металлоинвеста» От IFX

31 мая / 2021

S&P улучшило прогноз рейтинга
© Reuters. S&P улучшило прогноз рейтинга "Металлоинвеста"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings изменило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга эмитента ХК «Металлоинвест» на «позитивный» со «стабильного».

Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинг подтвержден на уровне «ВВ+».

«Металлоинвест» продемонстрировал устойчивость в 2020 году, несмотря на сложные рыночные условия. Прибыль до процентных, налоговых и амортизационных выплат (EBITDA) компании осталась на уровне $2,5 млрд, а долг в абсолютном выражении снизился.

Аналитики S&P GR ожидают, что в 2021 году «Металлоинвест» получит рекордную EBITDA в размере свыше $4 млрд, что позволит компании продолжить сокращение долга.

Прогноз «позитивный» означает, что агентство может повысить рейтинги «Металлоинвеста» в следующие 12 месяцев, если компания продолжит демонстрировать приверженность политике снижения долговой нагрузки (до уровня ниже $3 млрд) на фоне положительного свободного потока денежных средств. Это позволит компании сохранять сильные кредитные показатели даже в случае негативной ситуации в отрасли, отмечается в сообщении.

«Металлоинвест» — крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, на 100% принадлежит ООО «ЮэСэМ Металлоинвест» (входит в USM Holdings, объединяющий активы Алишера Усманова и его партнеров).

Источник

Читайте:  Японские акции закрылись снижением из-за циклических бумаг, Toshiba От Reuters