S&P подтвердило рейтинги "ДелоПортс" с прогнозом "стабильный" От IFX — Uranus Invest

S&P подтвердило рейтинги «ДелоПортс» с прогнозом «стабильный» От IFX

16 апреля / 2021

S&P подтвердило рейтинги
© Reuters. S&P подтвердило рейтинги "ДелоПортс" с прогнозом "стабильный"

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной и национальной валюте ООО «ДелоПортс» (DeloPorts) на уровне «B+».

Прогноз рейтингов — «стабильный», говорится в сообщении агентства.

«Несмотря на пандемию COVID-19, результаты «ДелоПортс» за 2020 год оказались лучше, чем ожидалось. Отношение денежных средств от операционной деятельности (FFO) к долгу составило 26%, а EBITDA выросла на 46% благодаря увеличению экспорта зерна и контейнерного оборота», — говорится в сообщении S&P.

Эксперты агентства отмечают, что сильные показатели «ДелоПортс» едва компенсируют высокую долговую нагрузку ее материнской компании — УК «Дело», для которой S&P прогнозирует соотношение FFO к долгу на уровне 12%.

«Стабильный» прогноз отражает статус «ДелоПортс» как «ключевой» дочерней структуры группы «Дело», а также ожидания S&P, что показатели кредитоспособности группы улучшатся, и соотношение FFO/долг превысит 12%, говорится в пресс-релизе.

«ДелоПортс» (входит в группу «Дело» Сергея Шишкарева и «Росатома») — холдинговая компания, владеющая стивидорными активами в морском порту Новороссийск. Ключевые активы группы: контейнерный терминал «НУТЭП», зерновой терминал КСК и сервисная компания «Дело».

Источник

Читайте:  Правительство утвердило правила предоставления субсидии на ускоренное развитие IT-проектов