S&P и Nasdaq закрылись на рекордных максимумах благодаря энергетическому сектору От Reuters — Uranus Invest

S&P и Nasdaq закрылись на рекордных максимумах благодаря энергетическому сектору От Reuters

3 сентября / 2021

S&P и Nasdaq закрылись на рекордных максимумах благодаря энергетическому сектору
© Reuters. Traders work on the floor at the New York Stock Exchange (NYSE) in Manhattan, New York City, U.S., August 20, 2021. REUTERS/Andrew Kelly

(Рейтер) — Индексы S&P 500 и Nasdaq завершили торги четверга на исторических максимумах, Dow также незначительно вырос благодаря восстановлению энергетического сектора на фоне подъема сырьевых цен.

Энергетический сектор вырос на 2,5% за счет подъема цен на нефть на 2% на фоне резкого снижения запасов в США и ослабления доллара.

Лидерами роста стали акции Cabot Oil & Gas (NYSE:COG) Corp и Occidental Petroleum (NYSE:OXY), подорожавшие на 6%. Бумаги нефтяных гигантов Exxon Mobil (NYSE:XOM) и Chevron (NYSE:CVX) выросли более чем на 2%.

Акции Amazon.com (NASDAQ:AMZN), Microsoft (NASDAQ:MSFT), Facebook (NASDAQ:FB) и владельца Google Alphabet (NASDAQ:GOOGL) снизились на 0,2-1,8%. Заметным исключением стали бумаги Netflix (NASDAQ:NFLX), которые прибавили 1,1% и закрылись на рекордном пике.

Dow Jones вырос на 0,37% до 35.443,82 пункта, S&P 500 — на 0,28% до 4.536,95 пункта, Nasdaq Composite — на 0,14% до 15.331,18 пункта.

Данные в четверг показали, что число заявок на пособия по безработице в США снизилось на прошлой неделе, но в фокусе остается пятничная трудовая статистика, которая может повлиять на политику Федрезерва.

«Мне кажется, что иногда мы пытаемся гадать на кофейной гуще слишком усердно, а ФРС вполне хорошо доносит позицию о (сворачивании стимулов)», — сказал Джейсон Прайд из Glenmede, отметив, что ФРС, вероятно, начнет сокращать поддержку экономики примерно в конце года.

(Шашанк Найяр в Бангалоре и Дэвид Френч в Нью-Йорке. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Читайте:  Промпроизводство во Франции в ноябре снизилось на 0,9% От IFX

Источник