S&P 500 обновил рекорд после речи Пауэлла От Reuters — Uranus Invest

S&P 500 обновил рекорд после речи Пауэлла От Reuters

27 августа / 2021

S&P 500 обновил рекорд после речи Пауэлла
© Reuters. Morning commuters are seen outside the New York Stock Exchange, July 30, 2012. REUTERS/Brendan McDermid (UNITED STATES — Tags: BUSINESS)

(Рейтер) — Американские фондовые индексы S&P 500 и Nasdaq достигли исторических максимумов в пятницу после того, как председатель Федрезерва Джером Пауэлл сказал о готовности центробанка придерживаться терпеливого подхода к своей политике.

В ходе выступления на симпозиуме в Джексон-Хоуле Пауэлл сказал, что дискуссии внутри руководства Федрезерва о сроках начала сокращения скупки облигаций все еще ведутся, и этот вопрос будет зависеть от экономических рисков и рисков в сфере здравоохранения.

«Несмотря на то, что многие главы региональных резервных банков говорили о том, что они предпочли бы сделать это (приступить к сворачиванию стимулов) как можно раньше, благоразумный Пауэлл сначала убедится в том, что экономика действительно исцелилась», — сказала инвестиционный директор Bokeh Capital Partners Ким Форрест.

«Когда вы ведете экономическую машину, вы не хотите, чтобы пассажиров укачало», — добавила она.

В плюсе торгуются все 11 основных секторов в индексе S&P 500, при этом энергетический сектор, производители материалов и поставщики услуг связи растут на 1%.

Индекс Dow Jones к 18:17 МСК вырос на 0,64% до 35.436,74 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 0,73% до 4.502,64​ пункта, а Nasdaq прибавил 0,95% до 15.088 пункта.

Все три основных индекса завершают неделю ростом.

Акции ритейлера одежды Gap Inc (NYSE:GPS) подорожали на 2,3% после того, как компания улучшила годовой прогноз продаж.

(Девик Джайн и Эмбар Уоррик. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник

Читайте:  Чистая прибыль "Квадра" по РСБУ в 1-м полугодии увеличилась на 42,3% От IFX