S&P 500, Nasdaq идут вниз на фоне ослабления акций техсектора От Reuters — Uranus Invest

S&P 500, Nasdaq идут вниз на фоне ослабления акций техсектора От Reuters

31 августа / 2021

S&P 500, Nasdaq идут вниз на фоне ослабления акций техсектора
© Reuters. FILE PHOTO: A view of the U.S. Capitol building in Washington, U.S. January 17, 2021. REUTERS/Erin Scott/File Photo

(Рейтер) — Индексы S&P 500 и Nasdaq снижаются во вторник вслед за акциями крупных технологических компаний, но все еще готовятся показать рост по итогам очередного месяца благодаря «голубиной» позиции Федеральной резервной системы в отношении масштабной скупки активов.

Семь из одиннадцати крупных секторов индекса S&P перешли на отрицательную территорию в ходе утренней сессии, и секторы технологических и энергетических акций возглавили падение.

Акции Apple (NASDAQ:AAPL) упали на 1% после достижения исторического максимума на предыдущей сессии. Бумаги Microsoft (NASDAQ:MSFT), Amazon (NASDAQ:AMZN) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc и производителя чипов Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA) также снизились, толкнув Nasdaq вниз с рекордного пика.

Акции сервиса видеоконференций Zoom (NASDAQ:ZM) обрушились более чем на 15%, после того как компания сигнализировала о более раннем, чем ожидалось, сворачивании спроса на фоне возвращения миллионов сотрудников с удаленной работы в офисы и возобновления личного общения людей.

Индекс S&P 500 завершает август ростом почти на 3% — это седьмой подряд месяц подъема, — после того как на прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что не спешит ужесточать денежно-кредитную политику, что помогло акциям продолжить ралли.

Инвесторы сосредоточены на данных о занятости в США, которые выйдут в конце недели и на которые ФРС опирается при подготовке к сентябрьскому заседанию.

Индекс Dow Jones к 18:04 МСК снизился на 0,03% до 35.389,84 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,12% до 4.523,38​ пункта, а Nasdaq — на 0,28% до 15.223,74 пункта.

Читайте:  Фондовая Америка торгуется без единой динамики в ожидании итогов заседания ФРС От IFX

(Шашанк Наяр в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактировала Анна Козлова)

Источник