S&P 500 достиг максимума благодаря росту акций банков От Investing.com — Uranus Invest

S&P 500 достиг максимума благодаря росту акций банков От Investing.com

29 июня / 2021

S&P 500 достиг максимума благодаря росту акций банков
© Reuters.

Investing.com — Вскоре после открытия во вторник индекс S&P 500 достиг рекордного максимума благодаря росту акций крупных американских банков, пишет Reuters.

Акции Morgan Stanley (NYSE:MS) подскочили на 4% после того, как банк удвоил свои дивиденды в третьем квартале до 70 центов на акцию. JPMorgan Chase (NYSE:JPM), Bank of America (NYSE:BAC) и Goldman Sachs (NYSE: GS) также повысили дивиденды.

Все три основных индекса Уолл-стрит нацелены на пятый по счету квартал роста, чему способствуют сверхмягкая денежно-кредитная политика, восстановление экономики США и надежные корпоративные доходы.

Доверие потребителей в США в июне выросло до самого высокого уровня с момента начала пандемии COVID-19 более года назад, что усилило ожидания сильного экономического роста во втором квартале.

Участники рынка ждут отчет по занятости в несельскохозяйственной сфере в пятницу, который может дать ориентир в отношении монетарной политики Федеральной резервной системы США, поставившей целью восстановление рынка труда.

10 из 11 крупных секторов S&P выросли на ранних этапах торгов; при этом энергетика, сырье и промышленные компании были среди лучших игроков после отставания на нескольких прошлых сессиях.

Так как S&P 500 в первой половине года вырос почти на 14%, внимание будет сосредоточено на отчетности по доходам за второй квартал, начиная с июля, что может определить дальнейший путь развития фондового рынка.

В 10:23 по восточному времени (14:23 по Гринвичу) индекс Dow Jones вырос на 131,17 балла, или на 0,38%, до 34,414,44 пунктов, а S & P 500 вырос на 5,52 пункта, или на 0,13%, до 4,296,13 пунктов. NASDAQ снизился на 14,93 пункта, или на 0,10%, до 14,485,58 после достижения исторического максимума в начале сессии.

Читайте:  Индексы МосБиржи и РТС выросли на 0,4% От IFX

Акции Facebook (NASDAQ:FB) снизились спустя день после достижения компанией рыночной стоимости в $1 трлн и присоединения к Apple (NASDAQ:AAPL), Microsoft (NASDAQ:MSFT), Saudi Aramco (SE:2222), Amazon (NASDAQ:AMZN) и владельцу Google Alphabet (NASDAQ:GOOGL), на которые сейчас приходится 10% стоимости всех мировых акций.

Textron (NYSE:TXT) вырос на 3% после того, как Morgan Stanley повысил рейтинг акций производителя самолетов бизнес-класса со «среднерыночного» до «выше среднерыночного» в надежде на более сильное восстановление.

Индекс S&P зарегистрировал 30 новых 52-недельных максимумов и ни одного минимума, в то время как NASDAQ зарегистрировал 59 новых максимумов и 14 новых минимумов.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник