Совокупный чистый приток капитала в фонды активов РФ составил за неделю $64 млн - BCS GM От IFX — Uranus Invest

Совокупный чистый приток капитала в фонды активов РФ составил за неделю $64 млн — BCS GM От IFX

21 мая / 2021

Совокупный чистый приток капитала в фонды активов РФ составил за неделю $64 млн - BCS GM
© Reuters. Совокупный чистый приток капитала в фонды активов РФ составил за неделю $64 млн — BCS GM

Акции РФ получили крупнейший приток средств во втором квартале 2021 года за счет ориентированных на Россию фондов ETF, говорится в обзоре главного стратега BCS Global Markets (BCS GM) Вячеслава Смольянинова.

«Российские ETF привлекли внушительный объем средств на фоне ожиданий по росту глобальной инфляции, а также ставок на предстоящий саммит США и России как фактор снижения специфических для страны рисков», — пишет эксперт.

Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) с 13 по 19 мая 2021 года составил $64 млн, по данным EPFR Global.

Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетную неделю составил $98 млн — лучший показатель во втором квартале. В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован приток средств в размере $60 млн против ушедших ранее $50 млн.

В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) за отчетный период был зафиксирован отток капитала на уровне $34 млн — худший показатель во втором квартале этого года. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, были отмечены оттоки в размере $20 млн (семь недель оттока).

Источник

Читайте:  Facebook: доходы, прибыль побили прогнозы в Q1 От Investing.com