Слияние Fiat Chrysler и PSA приведет к сокращению рабочих мест в объединенной компании - эксперты — Uranus Invest

Слияние Fiat Chrysler и PSA приведет к сокращению рабочих мест в объединенной компании — эксперты

4 января / 2021

© Reuters Слияние Fiat Chrysler и PSA приведет к сокращению рабочих мест в объединенной компании - эксперты
© Reuters Слияние Fiat Chrysler и PSA приведет к сокращению рабочих мест в объединенной компании — эксперты

Итало-американская Fiat Chrysler (MI:FCHA) Automobiles NV (FCA) и французская PSA Group, заключившие соглашение о слиянии, обсуждают консолидацию автомобильных платформ с целью сократить расходы на разработку и производство. Это, вероятно, приведет к сокращению рабочих мест в Италии, Германии и американском штате Мичиган на фоне интеграции технологий Peugeot в североамериканские и итальянские автомобили, пишет MarketWatch. По словам экспертов, будущий глава объединенной компании Карлос Таварес, который сейчас возглавляет PSA Group, вероятно, будет столь же внимательно контролировать расходы и избавляться от убыточных моделей и предприятий, как делал это в период с 2009 по 2011 годы, управляя североамериканскими операциями Nissan. Таким образом, бренд Chrysler, демонстрирующий слабые показатели, могут ждать сокращения. «Нельзя оставаться эффективным с точки зрения затрат, если сохранить обе компании в полном масштабе», — отмечает исполнительный аналитик автомобильного портала iSeeCars.com Карл Брауэр. Слияние также, вероятно, затронет офисных сотрудников, поскольку Таварес, как ожидают эксперты, закроет технические центры в Париже, Турине и Редельхайме.

 

Акционеры компаний в понедельник должны провести голосование по вопросу слияния, в результате которого будет образован четвертый по величине в мире автопроизводитель. Объединенная компания получит название Stellantis. FCA и PSA получили одобрение Европейского союза на сделку в конце декабря.

PSA (выпускает автомобили Peugeot и Citroen, а также DS, Opel и Vauxhall) и FCA подписали соглашение о слиянии в декабре 2019 года. В июне Еврокомиссия начала углубленную проверку сделки, опасаясь возможности существенного сокращения конкуренции на европейском рынке легких коммерческих автомобилей в результате объединения PSA и FCA.

Читайте:  Уолл-стрит восстанавливается благодаря росту Big Tech От Investing.com

Ожидается, что сделка будет закрыта до конца первого квартала 2021 года.

Источник