"Севералмаз" возобновит работу обогатительной фабрики с 1 марта, на месяц раньше запланированного срока От IFX — Uranus Invest

«Севералмаз» возобновит работу обогатительной фабрики с 1 марта, на месяц раньше запланированного срока От IFX

24 февраля / 2021


© Reuters. "Севералмаз" возобновит работу обогатительной фабрики с 1 марта, на месяц раньше запланированного срока

Группа «АЛОРСА» сообщила, что работа обогатительной фабрики Ломоносовского ГОКа ПАО «Севералмаз» возобновится с 1 марта 2021 г., на месяц раньше планируемого срока.

 

Решение о возобновлении работы обогатительной фабрики «Севералмаза» принято руководством группы «АЛРОСА (MCX:ALRS)» «в связи с улучшением ситуации на мировом алмазно-бриллиантовом рынке», указывается в пресс-релизе группы.

Работа обогатительной фабрики «Севералмаза» была приостановлена в октябре прошлого года. Ранее возобновить работу обогатительного передела планировалось на месяц позже — 1 апреля.

Как сообщается, «в настоящее время на фабрике ведутся подготовительные и ремонтные работы с тем, чтобы снизить до минимума вынужденные остановки фабрики после запуска и обеспечить выполнение производственной программы». В 2021 г. планируется обработать 3 млн тонн руды.

В связи с пандемией COVID-19 и снижением производственного плана Группы АЛРОСА «Севералмаз» был переведен на сезонную работу. Так, работа обогатительной фабрики приостанавливалась на период с 16 мая по 8 июля, после чего была возобновлена на период до 13 октября 2020 г. Горные работы приостанавливались с 13 мая по 1 ноября. По результатам 2020 года объем добычи алмазов ПАО «Севералмаз» составил 2,8 млн карат, говорится в сообщении группы.

Источник

Читайте:  Netflix: доходы, прибыль побили прогнозы в Q1 От Investing.com