SEC проведет ревизию правил брокерской торговли От Investing.com — Uranus Invest

SEC проведет ревизию правил брокерской торговли От Investing.com

24 августа / 2021

SEC проведет ревизию правил брокерской торговли
© Reuters.

Investing.com — В ближайшие дни Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) планирует начать масштабные консультации, которые могут иметь серьезные последствия для управляющих активами, розничных брокеров и роботов-консультантов.

«Мы живем в эпоху трансформации. Я действительно верю, что аналитика данных и ИИ могут принести много положительных результатов, но это означает, что мы должны оглянуться назад и подумать о том, что это означает для пользовательского интерфейса, взаимодействия с пользователем, справедливости и предвзятости», — сообщил Reuters председатель комиссии Гэри Генслер.

Консультации частично были вызваны январской сагой, связанной с разгоном акций-мемов трейдерами с платформы Reddit, которая привела к тщательному изучению практики розничных брокеров, включая «геймификацию» — игровые подсказки, предназначенные для оптимизации взаимодействия с клиентами.

На слушаниях в Конгрессе в мае Генслер заявил, что SEC будет стремиться получить мнение общественности по поводу геймификации инвестиций.

Теперь комиссия намерена изучить весь спектр практик цифрового взаимодействия с клиентами. Хотя такие функции могут расширить доступ потребителей к рынкам капитала, они также могут подвергнуть их повышенным рискам, полагает Генслер.

SEC также готовит новые правила для SPAC-компаний, которые улучшат раскрытие информации, особенно в отношении стоимости сделок, в том числе для инвесторов на более поздних стадиях.

Между тем известный американский миллиардер Марк Кьюбан призвал Генслера уточнить правила работы рынка и взаимодействовать с розничными инвесторами, пишет Markets Insider.

«Регуляторы рынка должны уточнить правила, ответить на вопросы людей и сосредоточиться больше на понимании потребностей розничных инвесторов, чем на попытках произвести впечатление на Уолл-стрит», — заявил на этой неделе Марк Кьюбан.

Так он отреагировал на то, что председатель SEC написал в Twitter (NYSE:TWTR), что инвесторы не должны пытаться нарушать правила, и что комиссия стремится защитить людей от таких угроз, как манипулирование рынком и мошенничество с бухгалтерским учетом.

Читайте:  Правительство утвердило дорожные карты оптимизации институтов развития От IFX

Кьюбан обвинил правительственный орган в запугивании мелких инвесторов, регулировании посредством судебных разбирательств и намеренном сохранении непрозрачности своих правил, чтобы дать армии юристов достаточно возможностей для судебного преследования и запугивания инвесторов.

«Если вы действительно хотите сделать рынки более безопасными, вместо того, чтобы надувать грудь и позировать перед Уолл-стрит или вместе с ней, поговорите с мелкими инвесторами о том, что они хотят видеть и как они хотят, чтобы с ними общались», — написал Кубин в Twitter.

— При подготовке использованы материалы Reuters и Markets Insider

Источник