SEC изучает возможность изменения регулирования в ответ на события вокруг GameStop Corp. и Archegos От IFX — Uranus Invest

SEC изучает возможность изменения регулирования в ответ на события вокруг GameStop Corp. и Archegos От IFX

7 мая / 2021

SEC изучает возможность изменения регулирования в ответ на события вокруг GameStop Corp. и Archegos
© Reuters. SEC изучает возможность изменения регулирования в ответ на события вокруг GameStop Corp. и Archegos

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассматривает два недавних эпизода, взволновавших рынки, — ситуацию со скачком акций GameStop Corp (NYSE:GME). и крах инвесткомпании Archegos Capital Management, говорится в тексте заявления нового главы SEC Гэри Генслера, который выступит в четверг в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

По словам Генслера, SEC изучает вопрос о том, следует ли ей вводить новые ограничения для брокерских приложений, которые, по мнению некоторых экспертов, «геймифицируют» инвестиции с помощью привлекательной визуальной графики и стимулируют трейдеров к заключению большего числа сделок.

«Многие из наших регулирующих положений в плане защиты пользователей были написаны до того, как эти технологии и коммуникационные практики получили широкое распространение, — отмечает Генслер. — Я думаю, нам необходимо оценить существующие правила, и мы можем обнаружить необходимость их обновления».

Комментируя ситуацию вокруг Archegos, Генслер заявил, что попросил сотрудников SEC изучить необходимость более детального раскрытия информации о сделках со свопами на совокупный доход, сыгравших ключевую роль в крахе семейной инвесткомпании Билла Хвана.

Использование этих инструментов позволило Archegos аккумулировать значительные позиции в акциях ряда компаний, включая ViacomCBS и Baidu (NASDAQ:BIDU), обойдя при этом требования SEC к раскрытию информации, предъявляемые к владельцам крупных пакетов, пишет The Wall Street Journal.

Крах Archegos, ставший одним из худших событий в финансовом секторе за многие годы, привел к потерям глобальных банков на сумму в общей сложности более $10 млрд.

Источник

Читайте:  Paychex: доходы побили прогнозы, прибыльa совпал с ожиданиями в Q3 От Investing.com