Scania остановит производство грузовиков на неделю из-за нехватки чипов От Reuters — Uranus Invest

Scania остановит производство грузовиков на неделю из-за нехватки чипов От Reuters

30 августа / 2021

Scania остановит производство грузовиков на неделю из-за нехватки чипов
© Reuters. A truck of Swedish company Scania is pictured in Hanover, Germany September 19, 2018. REUTERS/Fabian Bimmer

СТОКГОЛЬМ (Рейтер) — Производитель грузовиков Scania, входящий в подразделение коммерческих автомобилей Volkswagen AG, Traton SE, останавливает конвейер на своих европейских заводах из-за нехватки полупроводников, сообщила компания в понедельник.

Scania приостанавливает производство на заводах в Швеции, Франции и Нидерландах на всю неделю, сообщил представитель компании.

«Мы замедляемся до временно более низких объемов производства», — сказала руководитель пресс-службы Scania Карин Холлстан, добавив, что южноамериканские заводы компании приостановят производство грузовиков на следующей неделе.

Перебои с поставками в настоящее время негативно влияют на деятельность 70% производственных компаний в Швеции, согласно опросу, опубликованному в понедельник Silf и Swedbank.

Принадлежащая Geely Volvo Cars объявила 23 августа, что прекратит производство на заводе в Гетеборге на этой неделе до 5 сентября, а AB Volvo, конкурент Scania, предупредила еще в июле о дальнейших сбоях и остановках производства.

(Хелена Содерпальм. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  ЕБРР прекращает инвестиции в разведку и добычу нефти и газа От Reuters