Сбер покупает коммуникационную платформу Jivo От Investing.com — Uranus Invest

Сбер покупает коммуникационную платформу Jivo От Investing.com

7 июня / 2021

Сбер покупает коммуникационную платформу Jivo
© Reuters

Investing.com — Сбербанк (MCX:SBER) купит 100% коммуникационной платформы Jivo (ООО «Живой Сайт»), юридически обязывающие документы были подписаны сторонами в понедельник.

В сообщении, опубликованном на сайте банка, отмечается, что закрытие сделки ожидается в июле 2021 года после получения необходимых согласований. Основатели платформы продолжат работать в компании, Тимур Валишев — в роли генерального директора, Николай Иванников — технического директора.

Сумма сделки не называется, но по данным источника газеты «Коммерсант», покупка обойдется Сберу от 1,5 млрд до 2 млрд руб.

Jivo — омниканальное приложение для поддержки клиентов и продаж в онлайн-каналах. Решение объединяет в одном приложении чат для сайта с функцией сбора лидов, приём обращений из мессенджеров, приложений, соцсетей, e-mail, звонки и SMS, чат-боты и встроенную CRM, а также интеграции со всеми популярными системами аналитики, CMS и CRM.

В Сбере рассчитывают, что сервис расширит набор доступных клиентам каналов коммуникации, в том числе дополнит возможности взаимодействия с виртуальными ассистентами семейства Салют.

«Благодаря интеграции Jivo предприниматели получат новый эффективный канал коммуникаций с многомиллионной аудиторией сервисов Сбера. Для пользователей общение с компаниями станет персонализированным, удобным и быстрым», — отмечается в сообщении.

По данным статистического сервиса BuiltWith, Jivo занимает более 50% рынка в России и находится на третьем месте по популярности в мире: Jivo установлен на более чем 270 тыс. сайтах.

— Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник

Читайте:  Эфириум подскочил более чем на 7% до $2.567, биткоин укрепляется От Reuters