"Санкт-Петербургская биржа" из-за техсбоя почти на 1,5 часа приостанавливала торги ночью От IFX — Uranus Invest

«Санкт-Петербургская биржа» из-за техсбоя почти на 1,5 часа приостанавливала торги ночью От IFX

20 апреля / 2021


© Reuters. "Санкт-Петербургская биржа" из-за техсбоя почти на 1,5 часа приостанавливала торги ночью

«Санкт-Петербургская биржа» ночью приостанавливала торги иностранными ценными бумагами с 00:00 мск по 1:20 мск из-за технического сбоя, следует из материалов биржи.

«Причины технического сбоя выясняются», — отмечается в сообщении торговой площадки. «Интерфакс» направил запрос в компанию.

Торги на «Санкт-Петербургской бирже» проходят с 7:00 мск (сейчас на утренней сессии торгуется 100 ценных бумаг) до 2:00 мск. С 23:00 мск и до конца торгов на «Санкт-Петербургской бирже» ликвидность формируют российские участники рынка, алготрейдеры и маркет-мейкеры, торги также идут на постмаркете в США.

Накануне на утренних торгах на «Санкт-Петербургской бирже» также произошел сбой: 19 апреля до 8:44 мск по некоторым инструментам могли некорректно рассчитываться значения динамических лимитов, что приводило к невозможности выставления заявок или заключению сделок по ценам, отличным от рыночных.

ПАО «Санкт-Петербургская биржа» является крупнейшей биржевой площадкой по организации торгов ценными бумагами международных компаний в России. Торги стартовали в 2014 году. В настоящий момент в обращении находится более 1,5 тыс. ценных бумаг иностранных эмитентов, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации.

Оборот торгов иностранными ценными бумагами по итогам марта 2021 года составил $39,17 млрд, что на 2,9% больше, чем в феврале ($38,06 млрд), и в 6 раз больше показателя марта прошлого года ($6,5 млрд).

Источник

Читайте:  Правительство расширило полномочия Ростуризма